Жители Кировского района увидели свет спустя 8 лет Печать
01.04.2016 13:14

 Кировский район Волгограда непривычно стал светлее

На территории Кировского района продолжаются работы по восстановлению уличного освещения.

Муниципальное предприятие «Волгоградгорсвет», после того, как линии наружного освещения по решению суда были возвращены муниципалитету, поэтапно проводит ремонтно-восстановительные работы и включает фонари на улицах Кировского района.

Восемь лет назад 70 линий уличного освещения и более 1,5 тысячи светоточек оказались в собственности индивидуального предпринимателя Александра Ванина, который эксплуатацией и обслуживанием линий совершенно не занимался. Долгое время главные улицы Кировского района оставались практически без света и жителям приходилось бродить в потемках. Вопрос о возврате линий наружного освещения муниципалитету был решен в суде и с марта текущего года линии освещения вновь переданы в оперативное управление МКП «Волгоградгорсвет».

Горсвет провел ревизию линий и проверил светоточки. Сейчас 99 % возращенных линий находятся в рабочем состоянии. В настоящее время выполняется модернизация межквартальных линий с заменой световых опор на улице Козака. Уже полностью восстановлено освещение улицы Кирова и 2-й Продольной – свет появился на улицах им. 64-й Армии, Лимоновой, Колосовой, Песчаной, Лазоревой. Также фонари зажглись на улицах им. Пожарского, Абганеровской, Майской, им. Добролюбова, Дубовой, им. Писемского, Алычевой и им.1-й Пятилетки, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Шоквешигубо 01.04.2016 15:46
А внутриквартальн ое освещение? С ним как быть? Будет свет, али нет?
Цитировать
 
 
0 #2 ЛОЛ 02.04.2016 23:46
Мда... подождите чуть-чуть... скоро заживем
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru