В Волгограде у подножия Мамаева кургана разобьют парк с фонтанами Печать
04.04.2016 09:20

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Алексеем Васиным

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин представил главе Волгоградского региона Андрею Бочарову эскиз проекта мемориального парка.

Планируется, что строительство парка начнется в ближайшие несколько лет у подножия главной высоты России - Мамаева Кургана. Общая площадь парка составит 3,7 га.

Глава региона предложил к работе по созданию парка привлечь талантливых студентов и профессуру.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной администрации, согласно эскизу, парк будет включать в себя комбинированную зону отдыха с фонтанным комплексом, а также зеленую зону и мемориальную. По всему периметру разместится ночная подсветка и визуализация. Территория парка, по словам губернатора, должна быть максимально функциональной и удобной для отдыха горожан. Также глава региона обратил внимание на создание специальной зоны для катания на велосипедах и роликах.

Проект будет реализован посредством государственно – частного партнерства, с привлечением федеральных средств. В ближайшее время начнется проработка всех текущих вопросов, подготовка документации и составление сметы расходов, чтобы уже к зиме приступить к подготовительным работам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru