В Волгоградской области усилят контроль над процедурой усыновления детей, в том числе иностранцами Печать
04.04.2016 13:26

Андрей Бочаров: «Необходимо усилить контроль процедуры усыновления детей иностранными гражданами»

Губернатор Волгоградского региона в ходе еженедельного оперативного совещания дал поручение разработать дополнительные меры поддержки для семей, принимающих детей с особенностями развития, а также усилить контроль над соблюдением процедуры усыновления сирот.

В Волгоградской области число приемных семей растет год от года. Глава региона подчеркнул на совещании, что свои обязательства перед такими семьями "мы будем в полном объеме выполнять", сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на областную администрацию.

- В срок до 1 июня текущего года дополнительно прошу представить предложения по расширению мер социальной поддержки тем семьям, которые усыновили детей с особенностями развития, - заявил Андрей Бочаров.

Также губернатор акцентировал внимание на том, что необходимо усилить контроль над процедурой усыновления детей, в том числе иностранцами.

- Отбором людей, которые принимают сирот в свои семьи, у нас занимаются достаточно серьезно, проверяют по всем параметрам. Что касается иностранных граждан, то здесь проверку проводить гораздо сложнее. Поэтому абсолютно на любые вопросы, которые настораживают, должен быть получен вполне понятный ответ, — отметил губернатор.

Напомним, в Волгограде 31 марта произошел вопиющий случай избиения иностранцем приемного ребенка. Случайным свидетелем произошедшего стал руководитель регионального Следственного Управления СК России Михаил Музраев. Иностранец, находясь у дома по улице 7-я Гвардейская, несколько раз ударил по лицу только что усыновленного 8-летнего ребенка. Руководитель СК тут же вмешался в ситуацию и пресек дальнейшие противоправные действия, после чего вызвал наряд полиции.

Гражданин Италии приехал в наш город вместе с женой, чтобы усыновить русского мальчика из детского учреждения Волгоградской области. Семья готовилась вывезти ребенка за границу.

В настоящее время ребенок изъят у иностранцев и находится под наблюдением специалистов. Полицейские будут ходатайствовать об отмене постановления о передаче ребенка, который является гражданином РФ, иностранному гражданину. Также к данной ситуации подключены органы опеки и детский омбудсмен. Отдел полиции №4 Центрального района города Волгограда возбудил уголовное дело в отношении 52-летнего гражданина Италии, который подозревается в совершении преступления по ст. 116 УК РФ – «Нанесение побоев».

ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru