Фигуранта дела об осквернении статуи Будды взяли под арест в Калмыкии Печать
04.04.2016 17:52
Фигуранта дела об осквернении статуи Будды взяли под арест в Калмыкии
Уголовное дело по статье "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий " возбудили в отношении дагестанского спортсмена
 
Как сообщила ИА "СоцИнформБюро" старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью прокуратуры Республики Калмыкия Тамара Тепкенкиева, уроженца Дагестана на два месяца взяли под стражу и возбудили уголовное дело по факту осквернения статуи Будды.
 
Напомним, что в ночь на минувшую субботу в Элисте произошел шокирующий инцидент. Группа спортсменов из Дагестана зашли в буддистский храм и справили нужду на статую Будды. Более того, спортсмены решили придать этому гласность и транслировали все действо в Periscopе.
 
По словам главы Калмыкии Алексея Орлова, был совершен беспрецедентный, вопиющий акт вандализма в отношении национальной религиозной святыни. Он сказал, что подозреваемый задержан, находится в следственном изоляторе.
Извинения за поступок молодых людей выразил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и отметил, что тренер подозреваемого спортсмена был уволен со своей должности.
 
Напомним, что в памятники города-героя Волгограда также не раз подвергались актам вандализма.
 
Так,   на улице Титова в Краснооктябрьском районе вандалы два года назад осквернили памятник Ленину, изобразив на нём черной краской фашистскую свастику и на её фоне провокационный лозунг.
 
А 1 января 2013 года Египтянин публично, на глазах у десятков людей справил малую нужду в Вечный огонь, что находится на Аллее Героев.
 
Тогда вандалов призвали к ответственности в рамках закона, однако терпение горожан лопнуло, когда главную достопримечательность Волгограда посетила фрик-певица Алена Пискун. Скандальная певица вместе со своими друзьями дурачилась в Пантеоне Славы, принимая на фоне Вечного огня неприличные позы и высказывала свои нецензурные мысли относительно лжепатриотизма волгоградец. Такое спускать с рук ей не стали. Через несколько дней после инцидента в Москве четверо молодых людей плеснули сомнительной певице и её продюсеру неизвестное вещество розового цвета прямо в лицо. В итоге эпатажной особе пришлось обратиться за медицинской помощью, ведь жидкость попала в глаза и вызвала сильный ожог и отек. 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 иван666 04.04.2016 19:20
Пора признать ислам религией террора и бандитов. Многие страны, например Ангола, начинают ислам признавать реллигией террористов и официально уничтожать мечети, как рассадники бандитизма. НО! ислам при этом не запрещают, а ставят мусульман под жесточайший контроль государства. Тоесть как больных СПИДом угловников-рецн едопустимое содержимоевисто в, не уничтожают,не наказывают за их веру, но в целях бзопасности общества права исламбандитов ограничены. Общество вправе защищать себя от исламского( а что есть другой?) терроризма.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru