Первый Конгресс системного развития Волгоградской области: споры, петиции и «Соглашение солидарности» Печать
05.04.2016 16:28
Первый Конгресс системного развития Волгоградской области: споры, петиции и «Соглашение солидарности»
Сегодня 5 апреля, в концертном зале Дворца культуры профсоюзов состоялось первое заседание Конгресса системного развития Волгоградской области, которое было организовано Автономной некоммерческой организацией «Защита Ваших Прав».
 
Целью сего действа, по задумке руководителя Сергея Коровина, стало подписание «Соглашения о солидарности всеми собравшимися». А собрались в зале представители десятков организаций: ТОСов, байкерских клубов, независимых и некоммерческих организаций, ассоциация маршрутчиков Волгограда и другие. 
 
По задумке Коровина, этот рамочный документ, призванный определить принципы взаимопомощи и консолидации всех общественных сил Волгоградского региона, станет основой системы под условным названием «свой – чужой». Другими словами представители различных общественных организаций, бизнесмены и политики должны объединить усилия, чтобы помочь решить каждую проблему, волнующую «коллег по общественному цеху».  С этой формулировкой согласились все присутствующие, однако подписывать бумагу решил не каждый. Подписание документа  они отложили до следующего заседания, дабы было время подумать. 
 
В поддержку «Защиты Ваших Прав», что примечательно, выступил депутат Государственной Думы от  партии «Единая Россия» Олег Савченко. Он перед всем залом заявил, что создание подобного органа несомненно нужно в Волгоградской области и решать проблемы легче сообща. Также Савченко подписал официальное соглашение и сообщил, что будет помогать на правах депутата всеми возможными силами.
 
После мероприятия корреспондент ИА «СоцИнформБюро» пообщался с руководителем организации «Защита Ваших Прав», который подвел некий итог первой встрече Конгресса.
 - В общей сложности около половины присутствующих подписали соглашение и нацелились на вдумчивую работу и помощь. Первая наша серьезная победа состоялась уже сегодня, ведь была подписана петиция, адресованная правительству РФ, об неправомерном роспуске членов экологического совета при Волгоградской Областной Думе. Это уже результат. Мы возьмем это на контроль и получим наконец внятный ответ от власти.
 
 
Также в конце мероприятия каждый участник получил реестр всех подписантов Соглашения с описанием сферы их деятельности. В положениях документа  обозначили пункт об обязательной посильной помощи коллегам. А тех, кто решит не вмешиваться в общественную жизнь города, ждет исключение из списка подписантов.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Пирогова Галина 06.04.2016 22:27
Есть ли телефон для контакта?
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 06.04.2016 22:42
Системное развитие - это хорошо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru