Фотообзор хода возведения стадиона «Волгоград Арена» Печать
06.04.2016 14:19

Фотообзор хода возведения стадиона «Волгоград Арена»

Пресс-служба АО «Стройтрансгаз» - генерального подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде, представила фотообзор о ходе возведения стадиона «Волгоград Арена».

Перед строящейся ареной видны массивные колонны. Именно на них будет опираться обходная пешеходная эстакада, которая пройдет вокруг «чаши» стадиона. Главный вход в стадион будет находиться со стороны проспекта Ленина. Ко входу посетители будут проходить по пешеходной эстакаде. На нее можно подняться по одной из восьми лестниц. Фундамент под эстакаду в настоящее время уже уложен, сейчас строители готовят фундаменты под лестницы. На фото видно, что грунт вокруг стадиона разравнивают, это называется «вертикальная планировка». Это делается для того, чтобы здесь могла проезжать тяжелая техника, а также расположились монтажные площадки. Зимой 2017 года на этом месте начнется возведение самой эстакады, которая будет готова к концу мая следующего года. 

Перед строящейся ареной видны массивные колонны

По контуру стадиона видны массивные пирамидальные колонны. На них будут опираться фасадные покрытия. И получится так называемая «корона» стадиона "Волгоград-Арена". На переднем плане снимка виден один из канализационных колодцев. Строителями уже проложены около половины сетей водоснабжения и канализации. Общая протяженность сетей составит почти 8 км.

Помещения сектора В



К футбольному полю можно будет пройти через помещения на первом этаже. На фото видны помещения сектора В, здесь раньше располагался северный павильон «Центрального стадиона».

Обзор строящегося стадиона

Монолитные конструкции первого этажа уже полностью готовы: стены, несущие колонны, оконные и дверные проемы, внутренние лестницы, лифтовые шахты и т.д. Сейчас перекрытия первого этажа еще опираются на вспомогательные конструкции. Они держат перекрытия, пока бетон набирает 100% прочности, затем они будут демонтированы.

Фотообзор стадиона в Волгограде

По временным дорогам на месте будущего поля ездит строительная техника, а также складируются стройматериалы и располагаются временные здания и сооружения, которые перемещают по «полю». На фото видно, как строители укладывают плиты для дороги, которая прежде находилась в другой части поля.

В Волгограде возводится стадион



За последние месяцы стадион заметно «вырос» — монолитные работы выполнены уже более чем на 80% и в июле 2016 года будут полностью завершены. В феврале текущего года уже начались работы по бетонированию трибун, которые продлятся до июля.

В настоящее время укладываются из бетона ярусы трибун (их еще называют «складками» или «гребенками»), на них впоследствии установят кресла для болельщиков.

Стадион в Волгограде заметно

Здесь возводится будущая трибуна А. Параллельно монтируются балки трибун. В данном месте будут расположены зоны для почетных гостей футбольных матчей.

Возведение трибуны А в Волгограде

На третьем этаже открывается панорамный вид на трибуну С (бывшая восточная трибуна) и сейчас с этой точки еще можно наблюдать Волгу. Здесь активно ведется строительство второго этажа и трибун, а первый этаж, где, к слову, будут размещены парковки для автомобилей, уже полностью готов. Строители ведут устройство перекрытий сектора С, а также армируют будущую плиту и устанавливают щиты опалубки.

Со стадиона открывается вид на Мамаев курган



На фото видно, как на фоне Мамаева Кургана кран подает арматуру для плиты перекрытия сектора А. Вертикальные конструкции, которые можно наблюдать на самом верхнем этаже, — это и есть колонны третьего этажа сектора В на отметке выше 16,8м. Стадион уже полностью закрывает собой здание муниципального бассейна.

Стадион уже закрывает собой здание муниципального бассейна

В апреле текущего года, в соответствии с графиком, стартует монтаж основных металлоконструкций. Полностью несущие конструкции фасадов и кровли будут смонтированы к концу 2016 года. Сейчас на площадку завозят все необходимые для монтажа элементы.

На площадку стадиона в Волгограде завозят все необходимые для монтажа элементы



Напомним, что сдать спортивный объект в эксплуатацию планируется в конце следующего года. В 2018 году на волгоградском стадионе состоятся четыре матча группового этапа мирового футбольного турнира.

 

ФОТО: пресс-служба АО «Стройтрансгаз».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru