В России апрель и май будут аномально теплыми Печать
07.04.2016 09:19

 Синоптики прогнозируют в апреле и мае аномальное тепло

На большей части России, по прогнозам синоптиков, установится аномально теплая погода в апреле и мае.

По словам главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, апрель будет выше нормы на всей территории Российской Федерации и около нормы – на юге Европейской части нашей страны. В мае температура также будет около или выше нормы. Избытка осадков Гидрометцентр не прогнозирут.

Конечно, это не значит, что периодов холодной погоды и дождей в апреле и мае не будет. Здесь речь ведется о средних прогнозных значениях относительно климатической нормы.

В Волгограде весна развернется во всей своей красе уже в эти выходные. По прогнозам синоптиков, горожан порадует теплая ясная погода.

Ранее "СоцИнформБюро" сообщало, что в пятницу, 8 апреля, температура воздуха утром будет 10 градусов со знаком плюс, днем воздух прогреется до 17 градусов, но при этом синоптики указывают, что будет немного пасмурно. К вечеру столбик термометра опустится до 10 градусов, местами в городе даже может пройти небольшой дождь.

Утром 9 апреля, в субботу, будет немного облачно, но при этом, довольно тепло, +12. Днем воздух прогреется до 17 градусов и будет весьма солнечно. К вечеру ожидается 11 градусов тепла.

Ну и самым теплым днем закончится эта неделя: 10 апреля, в воскресенье, термометр покажет утром 11 градусов, а днем - 18 градусов тепла. Будет солнечно и ясно. К вечеру температура опустится до 11 градусов со знаком плюс.

В целом, в апреле и мае в Волгограде и области прогнозируется сухая погода без большого количества осадков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru