В Волгограде прокуратура настаивает на лишении родительских прав итальянца, избившего приемного сына Печать
07.04.2016 10:13
 

delo

Прокуратура Волгоградской области подала заявление в суд об отмене усыновления итальянской парой 8-летнего мальчика. Предшествовало этому возбуждение уголовного дела в отношении гражданина Италии Манарин Одезио. Его подозревают в избиении приемного сына.

 
Напомним, инцидент произошел в Волгограде 31 марта. Случайным свидетелем произошедшего стал руководитель регионального Следственного Управления СК России Михаил Музраев. Иностранец, находясь у дома по улице 7-я Гвардейская, несколько раз ударил по лицу только что усыновленного 8-летнего ребенка. Руководитель СК тут же вмешался в ситуацию и пресек дальнейшие противоправные действия, после чего вызвал наряд полиции.К слову, итальянец приехал в город на Волге вместе с супругой, чтобы усыновить мальчика из детского учреждения Волгоградской области. Семья готовилась вывезти ребенка в Италию, однако сейчас мальчика у нерадивого усыновителя забрали и поместили в лечебное учреждение для дальнейшего наблюдения.
 
Также отметим, Губернатор Волгоградской области в ходе еженедельного оперативного совещания дал поручение разработать дополнительные меры поддержки для семей, принимающих детей с особенностями развития, а также усилить контроль над соблюдением процедуры усыновления сирот.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru