На «Волгоград Арене» приступили к возведению четвертого этажа Печать
07.04.2016 10:40

Началось строительство четвертого этажа «Волгоград Арены»

Генеральный подрядчик АО "Стройтрансгаз" проинформировал, что на строительстве стадиона "Волгоград-Арена" к чемпионату мира по футболу 2018 года досрочно начались работы по возведению четвертого этажа.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018, строители приступили к бетонированию перекрытия четвёртого этажа здания стадиона с опережением на 2 месяца. При этом выполнено устройство железобетонных конструкций всего спортивного объекта уже более чем на 80 процентов. Завершить данные работы планируется в июле текущего года.

Помимо этого, на объекте начался монтаж металлоконструкций. На стройплощадку завезли все необходимые на данном этапе элементы. На пирамидальных колоннах, на которые в дальнейшем будет опираться фасад, смонтировали часть вспомогательных конструкций. Генподрядчик обещает, то конструкция фасада и основные элементы вантовой кровли будут готовы уже к концу текущего года. В настоящее время параллельно ведутся работы по устройству трибун первого яруса, а также монтажу оснований лестниц и вертикальных конструкций обходной пешеходной эстакады.

На строительстве «Волгоград Арены» в настоящий момент работают 1,2 тысячи человек. Работы ведутся и днем, и ночью. Стадион планируется сдать в эксплуатацию в конце следующего года.

Напомним, ранее пресс-служба АО «Стройтрансгаз» представила фотообзор о ходе возведения стадиона «Волгоград Арена», на котором в 2018 году пройдут четыре матча группового этапа мирового футбольного турнира.

ФОТО: Пресс-служба оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru