Козел Тимур лег под нож Печать
07.04.2016 11:18

Козла Тимура прооперировали во Владивостоке

Козла Тимура прооперировали во Владивостоке, ему удалили осколок кости.

Знаменитому козлу Тимуру из Приморского сафари-парка 7 апреля в одной из ветеринарных клиник Владивостока провели компьютерную томографию внутренних органов. Исследование не выявило каких-либо патологий в организме парнокопытного, но на одном из позвонков Тимура специалисты обнаружили скол.

Ветеринарными врачами клиники и сафари-парка было принято решение удалить осколок и осуществить хирургическое вмешательство.

Этот небольшой осколочек от остистого отростка в виде небольшой занозы не опасен для здоровья животного, но может доставлять ему определённое беспокойство, процитировали сегодня СМИ слова Дмитрия Мезенцева, директора Приморского сафари-парка.

Вероятной причиной скола может быть трепка, которую тигр Амур задал Тимуру 26 января текущего года. Между хищником и травоядным возник конфликт, который привел к ранению козла Тимура. У травоядного были зафиксированы проникающие раны глубиной до 1,5 см. Пострадавшему ветеринары Приморского сафари-парка прописали антибитиотики и противоотечные препараты.

Сообщается, что операция прошла успешно, осколок благополучно удалили. Козел Тимур в настоящее время на пути из Владивостока в сафари-парк.

Напомним, 26 ноября 2015 года к тигру Амуру подселили козла Тимура. Планировалось, что он должен стать добычей хищного зверя. Но, вопреки природе, тигр не стал есть козла, да и травоядное животное повело себя довольно смело. В итоге они подружились и стали любимцами всех россиян.

ФОТО: safaripark.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru