Волгоградская область из госказны получит 32 млн рублей на создание физкультурно-спортивных объектов Печать
08.04.2016 11:16

Волгоградская область получит федеральные субсидии на развитие спортивной инфраструктуры

В Волгоградский регион на создание физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности и обновление оборудования детско-юношеских спортшкол из федерального бюджета направлено более 32 миллионов рублей.

Распоряжения о выдаче субсидий подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Средства двух федеральных субсидий, которые предоставлены Волгоградской области, будут направлены на развитие и укрепление спортивной инфраструктуры для массового и детского спорта.

Волгоградский регион вошел в число 27 субъектов Российской Федерации, которые получат поддержку государства на строительство спортивных объектов шаговой доступности. Области выделено 18,6 миллиона рублей федеральных средств. Свыше 7 миллионов рублей составит объем софинансирования программы из бюджета региона. Эти средства планируется направить на возведение пяти спортплощадок в Волгограде и одной площадки в городе Волжском. Это будут универсальные арены для игровых видов спорта (мини-футбол, баскетбол, гандбол), а также детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В течение ближайшего месяца обладминистрация заключит соответствующее соглашение с Минспорта РФ, после чего будет дан старт реализации данной программы.

Помимо этого, более 13 миллионов рублей в федеральном бюджете предусмотрены на оснащение материально-технической базы волгоградского колледжа олимпийского резерва, областной СДЮСШОР и СДЮСШОР №2 города Волжского.

ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru