В Волгограде наступил пожароопасный сезон Печать
09.04.2016 12:38

В Волгоград пришел пожароопасный сезон

Для предотвращения ландшафтных и лесных пожаров на территории Волгограда и области устанавливается противопожарный режим.

Напомним, постановлением губернатора Волгоградской области с 30 марта по 31 октября 2016 года на всей территории региона устанавливается период пожароопасного сезона.

В указанное время ограничивается посещение лесов, а также запрещается разводить костры в зеленых зонах, сжигать мусор, траву и листву.

Такие меры необходимы для защиты жизни и здоровья граждан, их имущества и объектов экономики от пожаров.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии, с приходом весеннего тепла волгоградцы спешат привести в порядок свои дачные участки и территории частных домовладений, но совершенно забывают о том, что поджигание мусора и прошлогодней листвы недопустимо. Сильные порывистые ветры мгновенно превращают поджоги сухой листвы в крупные ландшафтные пожары.

Администрация Волгограда призывает горожан помнить: в лесу недопустимо пользоваться открытым огнем, использовать пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов, бросать горящие спички и окурки, оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал, а также заправлять топливные баки, использовать машины с неисправной системой питания горючим, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин.

Взрослым нужно провести профилактические беседы со своими детьми. Необходимо помнить, что нарушение правил пожарной безопасности, в зависимости от последствий, влечет не только административную, но и уголовную ответственность.

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 09.04.2016 14:39
Опашка лесополос уже произведена?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru