Под Волгоградом началось строительство мусороперерабатывающего комплекса Печать
11.04.2016 20:15

Под Волгоградом началось строительство мусороперерабатывающего комплекса

Группа компаний «Чистый город» приступила к возведению мусороперерабатывающего комплекса в р.п. Светлый Яр. Это второй ресурсосберегающий объект на территории Волгоградской агломерации, который начнет работу уже в текущем году.

Строительство комплекса, мощностью 400 тысяч тонн в год, запланировано в несколько этапов. Первый этап – возведение мусоросортировочных мощностей. Во втором квартале 2016 года параллельно начнутся работы по возведению полигона для размещения отходов. Далее комплекс будет дооснащен мусороперерабатывающими мощностями. В начале 2017 года здесь можно уже будет увидеть первые продукты переработки.

Напомним, в городе Волжском работы по строительству аналогичных сортировочных мощностей завершатся уже в третьем квартале текущего года. Также в настоящее время группа компаний «Чистый город» проводит модернизацию сортировочного комплекса в Дзержинском районе города Волгограда мощностью 1,5 млн.м в год.

Три ресурсосберегающих объекта, введенных в эксплуатацию, позволят к концу текущего года полностью отсортировать все образующиеся в Волгограде и Волжском отходы и направить их на последующую переработку. Предполагается, что это существенно снизит негативное влияние на окружающую среду.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ООО "ГК "Чистый город", все проекты реализуются исключительно за счет частных инвестиций, без бюджетных гарантий и обязательств.

ФОТО: пресс-служба ООО "ГК "Чистый город".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru