Пилот, поднявший в воздух с проезжей части самолет, был обязан получить разрешение на взлет Печать
13.04.2016 16:56
 

Пилот самолета был обязан получить разрешение на взлет с проезжей части в Волгограде

Утренний инцидент в Красноармейском районе стал причиной жарких обсуждений в социальных сетях не только в Волгограде, но и по всей стране.

 
Напомним, утром 13 апреля легкомоторный самолет «Стриж» стал полноправным участником дорожного движения. Более того, по предварительной информации, воздушное судно совершило посадку на улице Мачтозаводской, чтобы  дозаправиться на ближайшей АЗС. Очевидцы выложили фото инцидента в социальные сети, в результате чего и развернулись жаркие споры.  Одни утверждали, что за подобное пилоту «Стрижа» грозит крупный денежный штраф, ведь это, как минимум, угрожало другим участникам дорожного движения. Другие уверяли, что это вполне нормальное явление, ведь габариты самолета позволяли совершить посадку и взлететь с проезжей части.
 
- Легкомоторные самолеты, как и все другие воздушные суда, обязаны запрашивать разрешение на взлет и посадку у авиадиспетчера и именно он несет ответственность за подобные решения. Однако, есть определенные территории, где самолеты могут совершать посадку без согласования, при условии, что это не помешает другим самолетам, - сообщил ИА «СоцИнформБюро» источник в авиации региона.
 
Остается вопрос – является ли часть дороги в Красноармейском районе этой самой территорией и ждать ли волгоградцам новых самолетов посреди дороги.
 
Официальный комментарий в «Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации» пока получить не удалось, однако запрос находится в разработке.
 
Примечательно, что это уже не первый случай посадки легкомоторного самолета на проезжей части. Так, 23 января 2016 года на Ярославском шоссе аварийно сел 2-местный легкомоторный самолет «Вильга-35». Из-за отказа двигателя самолет приземлился на разделительную полосу. В результате необычного "ДТП" никто не пострадал
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru