Более 2800 юных волгоградок лишили жизни своих детей Печать
02.12.2009 15:18
По прогнозу уполномоченной по правам детей в Волгоградской области Нины БОЛДЫРЕВОЙ, в 2010 году может уровень семейного неблагополучия может увеличиться, поэтому уже сейчас необходимо отладить эффективную систему выявления семей с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Это позволит своевременно принять меры, чтобы помочь детям.

Эту позицию Нина Болдырева озвучила перед специалистами различных ведомств в ходе областной комиссии по социально-демографической политике. Уже сегодня более 45 процентов детей, то есть более 200 тысяч, проживают, согласно официальной статистике, в семьях, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Одним из следствий семейного неблагополучия является большое число абортов. С 1995 года (45 404 случаев прерывания беременности) по 2008 год (29375) их количество сократилось в 1,5 раза. И все же количество абортов практически равно количеству рождений. То есть рожденных детей в Волгоградской области могло бы быть почти в 2 раза больше.

В 2008 году этот баланс составил 29 375 абортов на 29 642 рождения. Почти в трех тысячах случаях на прерывание беременности решились юные волгоградки. В 2809 случаях беременность прервана у волгоградок 15-19 лет, в 17 случаях – у девочек до 14 лет. Первый, дородовый, аборт, напомнил заместитель председателя областного комитета по здравоохранения Владимир Ломовских, очень часто оборачивается потом бесплодием, неспособностью женщины родить другого ребенка. Таким образом, только за один год неблагополучие привело к тому, что более 2000 юных волгоградок попали в ситуации, в результате которых вообще, возможно, в будущем не смогут стать матерями.

Медики считают эту проблему одной из самых злободневных, решать которую нужно с помощью самых разных ведомств. Положительно был отмечен факт, что в профилактику абортов включилась Волгоградская епархия и православная церковь в целом.

101 ребенок оставлен матерями в минувшем году в родильных домах. И все же это уже в полтора раза меньше детей, чем два года назад. К тому же таких детей волгоградцы активно берут в семьи.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru