«Мишка Тедди» довел волгоградского предпринимателя до суда Печать
14.04.2016 12:05
 Крупная британская корпорация подала в суд на волгоградского коммерсанта
Уже не первый раз популярная плюшевая игрушка «Tatty Teddy» становится причиной судебных разбирательтсв на территории России.
 
В производство Арбитражного суда Волгоградской области попало исковое заявление от крупной британской корпорации Carte Blanche Greetings Ltd к волгоградскому предпринимателю Сакунц Г.А. Российский представитель компании просит взскать с коммерсанта компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки и нарушение авторских прав.
Carte Blanche Greetings Ltd является обладателем авторских прав известного Медвежонка «Tatty Teddy». Его изображение активно используют для производства сувенирной продукции, оформления и как персонажа различных аудиовизуальных произведений
 
8 сентября прошлого года представителями корпорации у ИП Сакунц в магазине цветов на улице Огарева в Ворошиловском районе Волгограда был куплен тот самый мишка. Однако у волгоградского коммерсанта  не было права на использование плюшевого персонажа.
 
Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе Арбитражного суда, корпорация просит взыскать с предпринимателя 25 тысяч рублей за нарушение исключительных авторских прав и ещё 25 тысяч за нарушение прав истца, выразившегося в хранении, предложении к продаже контрафактного товара.
 
Отметим, что «Мишка Тедди» не в первый раз становится причиной судебных разбирательств. Так, в ноябре прошлого года в арбитражный суд Башкирии поступило 36 исков к разным предпринимателям. Тогда с нарушителей авторских прав просили взыскать от 30 до 50 тысяч рублей. 

Фото: Carte Blanche Greetings Ltd
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru