Ирину Соловьеву назначили председателем Экологического совета Печать
14.04.2016 13:42

Избран председатель Экологического совета

Председателем Экологического совета при Волгоградской областной Думе единогласно избрана депутат Ирина Соловьева. Такое решение было принято на организационном заседании Совета.

Заместителем председателя Экологического совета стал Владимир Лобойко, руководитель общественной организации «Волгоградская региональная экологическая академия».

На прошедшем заседание председатель профильного думского комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк отметил большое количество экологических проблем не только в Волгоградской области, но и в стране в целом. Он подчеркнул, что именно для их решения при Волгоградской областной Думе и создан Экологический совет.

Ирина Соловьева проинформировала присутствующих о том, что на 22 апреля текущего года запланировано выездное заседание Экологического совета совместно с комитетом природных ресурсов и экологии, а также комитетом промышленности и торговли администрации Волгоградской области по вопросу снижения промышленными предприятиями региона уровня выбросов в окружающую среду. Заседание пройдет на площадке ООО «Волжский абразивный завод».

Владимир Лобойко предложил активно привлекать общественность, которая неравнодушна к проблемам экологии, чтобы работать всем вместе по сохранению нашей природы. Эта идея была поддержана всеми членами совета.

Было внесено предложение создать постоянно действующие рабочие группы Экологического совета по таким ключевым вопросам, как содержание особо охраняемых природных территорий, защита лесов от ландшафтных пожаров, незаконной вырубки, а также утилизация твердых бытовых отходов и обводнение Волго-Ахтубинской поймы. Решение о создании этих рабочих групп планируется принять на выездном заседании Совета 22 апреля 2016 года.

Напомним, Экологический совет при Волгоградской областной Думе, целью которого является коллективная выработка рекомендаций, направленных на улучшение ситуации в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, органам региональной и местной власти, создан 31 марта текущего года. В его состав вошли 15 человек - представители исполнительной и законодательной власти, общественной организации «Волгоградская региональная экологическая академия», Городского управления аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды, Волгоградского отделения Общероссийского народного фронта, Всероссийского научно-исследовательского агролесомелиоративного института, Проекта ПРООН/ГЭФ, Нижневолжского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, Управления Росприроднадзора по Волгоградской области.

Ирина Соловьева у большинства волгоградцев ассоциируется с фирмой "Память", руководителем которого она была до начала своей блестящей политической карьеры. Напомним, в январе 2016 года в городе Волжском похоронные бюро города вышли на санкционированный митинг, чтобы открыто заявить о нарушении антимонопольного законодательства компанией "Память".

ФОТО: пресс-служба Волгоградской областной Думы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru