Прокуратура подала в суд на Комитет дорожного хозяйства за разбитую дорогу в Средней Ахтубе Печать
15.04.2016 13:24
Дорогу в Средней Ахтубе будут ремонтировать по решению суда
Около месяца назад активисты сообщества «РосЯма Волжский» вплотную взялись за состояние дороги в Средней Ахтубе. 
Многие заметили, что дороги в Средней Ахтубе медленно и печально, но латают. А вот спуск к среднеахтубинскому мосту всё также безобразен.
 
Еще в ноябре 2015 года Областному Комитету дорожного хозяйства было выдано представление на устранение дефектов на этом участке дороги. Однако Облкомтранс особенно не торопится. 
Как рассказали общественники корреспонденту ИА «СоцИнформБюро», за ответом инициативная группа отправилась в Областное ГИБДД и накануне, 14 апреля, был получен ответ.
 
Оказалось, что данный участок находится в ведении Областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству. Именно эта структура и должна заботиться о надлежащем состоянии дорог, и скорее всего, показывать пример. Но эти обязанности в ведомстве упорно игнорируют.
 
В результате по факту ненадлежащего состояния данного участка составлен протокол, готовиться предписания на устранение дефектов, а если они не будут устранены в установленный срок, то накажут уже руководителя Комитета. А пока штраф грозит самому Комитету, возможно в размере 300 тысяч рублей.  
 
В этой связи прокуратурой принято решение о направлении иска в суд о возложении обязанности по приведению дороги в соответствие с требованиями ГОСТа.
 
Фото: РосЯма Волжский
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 15.04.2016 16:47
Штрафы - не главное. Главное, чтобы дорогу сделали.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru