В Волгограде строительство собора идет с опережением графика Печать
15.04.2016 14:52

Андрей Бочаров провел рабочую встречу по вопросам возведения храма Александра Невского

Губернатор Волгоградской области, являющийся председателем попечительского совета по строительству храма Александра Невского встретился с генеральным директором компании-застройщика «Приволжтрансстрой» Владимиром Иващенко для рассмотрения вопросов возведения собора.

Руководитель подрядной организаций Иващенко доложил Бочарову о ходе выполнения работ.

- Строительство идет с опережением графика ровно на две недели. 24 апреля мы закончим устройство плиты и приступим к возведению стен ниже нулевого уровня, — сказал Владимир Иващенко.

Глава Волгоградского региона отметил, что все стороны на данном этапе выполняют договоренности в полном объеме. До 1 октября текущего года будут завершены работы нулевого цикла.

Напомним, восстановление храма в нашем городе курирует международный фонд «Александр Невский» по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Заказчик работ - Волгоградская епархия. Проект собора Александра Невского разработало ОАО «ПриволжТрансСтрой» на основании научно-проектной документации, которую выполнило ФГУП «Спецпроектреставрация». Шестикупольный собор по архитектурным решениям будет максимально приближен к облику взорванного в 20 веке храма Александра Невского. От земли до основания креста высота сооружения составит 50 метров. Расстояние от алтаря до входа составит 52 метра, а ширина – порядка 40 метров. В нем одновременно смогут находиться 1800 человек.

5 апреля 2016 года состоялось освящение и закладка памятного камня в основание будущего собора. Камень, который расположен строго под престолом алтаря будущего храма, поместили в колодец, сложенный из кирпичей из стен разрушенного в 1932 году Собора Александра Невского. В основание нового храма были положены также и памятные монеты, выпущенные к началу строительства. Часть средств от продажи этих монет пойдет на строительство собора. Проект строительства рассчитан до 2020 года.

А между тем волгоградцы продолжают подписывать петицию под заголовком "Требуем прекратить строительство собора на Площади Павших Борцов в Волгограде!" На момент публикации обращение к президенту Владимиру Путину, депутатам Волгоградской областной Думы и прокурору региона собрало 1592 подписи. В петиции говорится, что волгоградцы категорически против возведения этого храма.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru