В Госдуму внесен законопроект о запрете ночной продажи сигарет Печать
18.04.2016 10:21

В Госдуму внесен законопроект о запрете ночной продажи сигарет

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов вносит в Госдуму законопроект, в котором предлагает запретить продажу табака и сигарет в ночное время по аналогии с запретом на продажу алкоголя в это время суток.

Депутат в пояснительной записке к проекту указал, что по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от заболеваний, которые вызывает курение, умирает около 5 миллионов человек. Как отметил парламентарий,в России один из наиболее высоких уровней распространения табакокурения — 33 процента.​ В России от этой пагубной привычки ежегодно гибнут более 300 000 человек, при этом трое из четырех умирают в возрасте 35 — 69 лет.

Депутат отметил, что проектом федерального закона предлагается дополнить статью 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» частью 9, установив, что продажа табачной продукцией не допускается с 23:00 часов до 08:00 часов по местному времени. Исключение составляет розничная продажа табачной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Носов пояснил, что мера по ограничению времени продажи табачной продукции позволит уменьшить ее доступность, создав при этом атмосферу социальной неприемлемости потребления табака, что положительно скажется на снижении количества заболеваний, связанных с его потреблением, снижении смертности и увеличении продолжительности жизни населения Российской Федерации

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru