Жители Волгограда начали активно голосовать за строительство наземного метро с бесплатным проездом Печать
19.04.2016 11:51

Жители Волгограда начали активно голосовать за строительство наземного метро

На портале петиций опубликовано обращение к председателю правительства России Дмитрию Медведеву, его заместителю Аркадию Дворковичу и министру транспорта России Максиму Соколову, которое призывает россиян поддержать идею строительства надземного метро в крупных городах страны, в том числе Волгограде. Планируется, что проезд в таком метро должен быть бесплатным.

Волгоградцев, в числе остальных россиян, приглашают принять участие во всероссийской акции «В поддержку нового метро в России». Сбор голосов уже идет на сайте социально-общественных петиций.

Как сообщает "СоцИнформБюро", создатели петиции просят руководство страны поддержать проект создания во многих городах России, в том числе и в городе-герое Волгограде, частного надземного легкого метро с бесплатным проездом для горожан.

«Российские города задыхаются в пробках. Они нуждаются в создании современного массового общественного транспорта. Вместо этого горожанам приходится довольствоваться только коммерческим маршрутным транспортом – привычным атрибутом отсталых развивающихся стран", – говорится в петиции.

В связи с затяжным экономическим кризисом, в который наша страна вступила в 2008 году, были остановлены все проекты строительства подземных метрополитенов в городах-миллионниках. На метротрам денег нет не только в местном, но и в федеральном бюджете. По мнению авторов петиции, это не повод для того, чтобы отказываться от жизненно важного для многих городов, в том числе и Волгограда, транспортного проекта.

Строительство метро предлагается вести за счет частных инвестиций без привлечения государства. Бесплатный проезд может обеспечиваться доходами от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов. А арендная плата позволит довольно быстро окупить вложенные в проект средства.

Согласно проекту, за 10 лет должно быть построено свыше 2000 км и вложено более 600 миллиардов рублей инвестиций.

Авторы обращения утверждают, что строительство надземного метро во многих городах страны за счет частных инвестиций без участия государственного сектора обойдется минимум в десять раз дешевле подземного метрополитена.

 

ФОТО: сайт петиций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 20.04.2016 00:42
Медведеву подсовывают очередную аферу. Знают, что он до сих пор верит в Деда Мороза.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru