Минфин планирует запустить «обратную ипотеку» для бедных Печать
20.04.2016 21:54

Минфин задумался о запуске «обратной ипотеки» для бедных

В России обсуждается возможность запустить обратную ипотеку, как один из вариантов поддержки бедных.

Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила, что ее ведомство прорабатывает вопрос о так называемой «обратной ипотеке», т. е. долгосрочной продажи государству какого-либо актива, при этом продавец ежемесячно или ежегодно получает определенные выплаты. Эта мера может быть введена в рамках борьбы с бедностью.

Малоимущий человек, по сути, сможет продать недвижимость государству, однако деньги он будет получать частями.

Через некоторое время, возможно даже после смерти этого человека, недвижимость перейдет в государственную собственность, это и есть механизм работы обратной ипотеки. Замминистра финансов добавила, что этот механизм может быть распространен как на движимое, так и на недвижимое имущество. При этом Нестеренко не уточнила сроки разработки и запуска этого механизм. По её словам, в настоящее время обсуждается целый пакет мер по борьбе с бедностью.

В конце прошлого года вице-премьер РФ по социальной политике Ольга Голодец заявила, что по статистике 22 миллиона человек в России относятся к числу бедных. Она подчеркнула, что правительство будет делать все, чтобы этот процесс остановить и сократить число бедных.

 

Алексей Корзухин. "Возвращение из города". 1870 г.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru