Волгоградская облдума озабочена переименованием улицы в городе Печать
21.04.2016 11:10

В областной Думе обсудили вопрос по переименованию улицы Волгограда

После выбора цвета такси в регионе,  парламентарии озаботились переименованием улицы в городе-герое Волгограде.

В Волгоградскую областную Думу обратились представители и ветераны Волгоградского казачества при поддержке Волгоградской Епархии Русской Православной Церкви и регионального филиала Российского Фонда Культуры с предложением о переименовании улицы Землячки в Дзержинском районе города Волгограда.

По этому поводу в облдуме состоялось рабочее совещание под руководством председателя комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяны Цыбизовой.

Инициаторы этой идеи считают, что улицу имени Розалии Землячки необходимо переименовать. И даже предложили свои варианты - или в честь Героев Советского Союза Алексея Маресьева, или Константина Недорубова, или 75-летия Победы в Сталинградской битве. Также были озвучены имена советского скульптора Александра Кибальникова и народной артистки СССР Александры Пахмутовой.

В областной Думе обсудили вопрос по переименованию улицы в городе

Казак, историк-краевед Евгений Чемякин считает, что название улицы должно отвечать истории нашего города и быть его гордостью.

Основной причиной, по которой мы считаем необходимым переименовать эту улицу в Дзержинском районе – это жизнь Розалии Самойловны Землячки. Известно, что на ее счету десятки тысяч смертей, она являлась одним из организаторов красного террора в Крыму, проводившегося в период Гражданской войны против бывших солдат и офицеров Русской армии и мирного населения, - отметил Чемякин.

Доцент, кандидат исторических наук ВолГУ Андрей Луночкин подтвердил эти факты из жизни революционерки и добавил, что к Волгограду Розалия Землячка не имеет совершенно никакого отношения и поэтому данная улица вполне может носить и другое название.

Члены Общественной палаты Волгоградской области, также принимавшие участие в совещании, обратили внимание собравшихся на то, что создание подобного прецедента может повлечь за собой аналогичные обращения общественников по переименованию других улиц города-героя Волгограда.

Вячеслав Черепахин заметил, что "мы должны выяснить общественное мнение, что думают об этом жители. К тому же, не стоит забывать и о финансовых затратах, которые потребуются на изготовление табличек с новым названием улицы".

Волгоградская облдума озабочена переименованием улицы в Волгограде

Татьяна Цыбизова, завершая встречу, отметила, что, согласно законодательству, улица может быть переименована в память о выдающихся событиях и личностях с учетом их деятельности и заслуг перед РФ, Волгоградской областью и Волгоградом. Но для этого необходимо соблюсти определенный порядок: инициативная группа сначала должна подготовить и направить соответствующие документы в мэрию, а после в Комиссию по наименованию элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры и остановок общественного транспорта города Волгограда. Следующий этап – это заседание Волгоградской гордумы, на котором депутаты рассмотрят данное предложение и примут уже окончательное решение.

Напомним, что в конце марта текущего года волгоградские парламентарии рассматривали вопрос о цвете такси в регионе. Поправками в региональном законе предусматривается единая цветовая гамма внешней поверхности кузова легкового такси. Их депутаты предложили окрашивать в два цвета: желтый или белый цвет. Делается это, как говорилось ранее в пресс-релизе Волгоградской облдумы, для безопасности пассажиров и быстрой идентификации таксомоторов. Также депутаты определяли максимальное количество машин легкового такси на территории Волгоградского региона: их число не должно превышать 10 тысяч единиц. Помимо этого, в обновленном законе появится строчка о госконтроле за работой перевозчиков. Обсуждение данного проекта еще будет продолжено.

ФОТО: пресс-служба Волгоградской областной Думы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Аноним 21.04.2016 12:03
Депутаты не знают как " отработать" свою ЗП??? Какая разница недопустимое содержимое цвета такси? И многим в городе все равно кто такая Розалия Землячка! И от того что название поменяете люди все равно так и будут эту улицу Землячкой называть! А доцент Луночкин себе фамилию пусть меняет он же к лункам и Луне отношение не имеет
Цитировать
 
 
+3 #2 Guest 21.04.2016 12:19
Вот здорово. Дороги наконец построили. Все проблемы в области решили. Пора городским депам помочь. Актуально.
Цитировать
 
 
+1 #3 Larissa 21.04.2016 15:34
Постройте лучше новую улицу и называйте как хотите
Цитировать
 
 
0 #4 Guest 21.04.2016 20:24
Цитирую Аноним:
Депутаты не знают как " отработать" свою ЗП??? Какая разница недопустимое содержимое цвета такси? И многим в городе все равно кто такая Розалия Землячка! И от того что название поменяете люди все равно так и будут эту улицу Землячкой называть! А доцент Луночкин себе фамилию пусть меняет он же к лункам и Луне отношение не имеет

----------
Вам все равно кто такая Землячка - от незнания истории. Это даже не фамилия, а псевдоним революционера. У этой землячки руки по локоть в крови от расстрелянных ею лично несколько десятков человек, и несколько тысяч людей по приказу этой революционерки. Это кощунство, что улица несёт вибрации зла, ненависти, разрушения.
А где энергетика разрушения - ничего положительного не выстроишь - ни бизнес, ни дорог.
Цитировать
 
 
+1 #5 житель ул.Землячки 22.04.2016 12:55
Мы,живущие на этой улице не ассоциируем её ни с какими революционерами .Оставьте название в покое.У жителей и так проблем полно с коммуналкой,с управляющей компанией, внутридомовые проезды разбиты и т.д .А облдуме,что больше нечего обсуждать?
Цитировать
 
 
0 #6 юлия 25.04.2016 12:26
Делать нечего Никитке,он мотает на....нитки.
Цитировать
 
 
+1 #7 Ира 26.04.2016 10:02
Проблем нет, забот нет, только и осталось улицы переименовывать , уже и не знают с чего бы денег себе в карманы не скачать.
Цитировать
 
 
0 #8 Гость 27.04.2016 11:01
Дума думает, только о своих затратах?
А, то, что переименование улицы приведет к необходимости переоформления документов на собственность своих квартир, живущих на этой улице, очереди в БТИ, стоимость переоформления, никого не волнует?????!
За чей счет банкет?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru