В Волгограде заключен муниципальный контракт на реконструкцию ГДЮЦа Печать
21.04.2016 18:33

В Волгограде заключен муниципальный контракт на реконструкцию ГДЮЦа

МКУ «Служба единого заказчика застройщика администрации Волгограда» и ОАО «Приволжтрансстрой» подписали муниципальный контракт на реконструкцию ГДЮЦа.

Разрешение на проведение строительных работ подрядчик уже получил. Уже к концу апреля текущего года строители выйдут на объект, сейчас там ведутся подготовительные работы. Завершение реконструкции ГДЮЦа намечено на начало 2018 года.

Напомним, что заявка по выбору подрядной организации на выполнение работ по реконструкции здания ДЮЦ была размещена в феврале текущего года МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» на официальном сайте государственных закупок. Общая стоимость контракта составляла 517 млн рублей. Финансирование планируется обеспечить за счет бюджетных средств в течение трех последующих лет: в 2016 году будет выделено 189,5 млн рублей, в 2017 году – 297 млн рублей и в 2018 году – 30,5 млн рублей.

На конкурс поступили две заявки, однако полностью соответствующей требованиям были признаны документы только одного участника – ОАО «Приволжтрансстрой», который предложил цену на 1 млн меньше начальной – 516 млн 268 тысяч рублей.

Как ранее сообщало "СоцИнформБюро", в марте 2016 года УФАС по Волгоградской области приостановило конкурс на реконструкцию здания ДЮЦ в Центральном районе Волгограда на основании жалоб ООО «Стройинвест» и ООО «Амина» на положения документации при проведении конкурса.

Так, ООО «Стройинвест», зарегистрированное в Уфе, пожаловалось на то, что заказчик не включил в контракт некоторые обязательные пункты. Помимо этого, конкурсная документация не была утверждена заказчиком в надлежащем виде, а именно не содержала электронной подписи либо скана обычной подписи.

Ростовское ООО «Амина» указало на то, что некоторые положения конкурсной документации противоречат закону о контрактной системе. В частности, извещение о проведении конкурса не содержало сведений о банковском сопровождении контракта и не имело единых требований к участникам закупки.

Согласно документации о процедуре закупки, 29 марта 2016 года должен был закончиться прием заявок на конкурс. Однако УФАС по Волгоградской области продлило срок, установленный для заключения контракта, на период рассмотрения жалоб ООО «Стройинвест» и ООО «Амина».
Рассмотрение жалобы антимонопольным органом состоялось 1 апреля 2016 года.

Отметим, в соответствии с протоколом вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе вышли две компании – волгоградская, с ценой контракта в размере 516, 2 млн рублей и ООО «МУРАДИН» (Московская область), которое предложило 490 млн рублей за выполнение работ по реконструкции здания ДЮЦ, что на 26,2 млн рублей меньше, чем предложила компания «Приволжтрансстрой». Однако приоритет был отдан именно волгоградской организации с оговоркой, что "только одна заявка соответствовала требованиям, указанным в конкурсной документации" и к тому же "предложившего цену на 1 млн меньше начальной – 516 млн 268 тысяч рублей".

В Волгограде ОАО «Приволжтрансстрой» является подрядчиком строительства Собора Александра Невского в центре города. Помимо этого, ОАО «Приволжтрансстрой» будет вести строительство вертолетной площадки на территории волгоградской больницы скорой медицинской помощи № 25 и вот теперь и ДЮЦ в Центральном районе города.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru