Аэропорт Волгограда вошел в перечень аэропортов федерального значения Печать
23.04.2016 14:59

Аэропорт Волгограда вошел в перечень аэропортов федерального значения

Международный аэропорт Волгограда распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден как аэропорт федерального значения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение №726-р, согласно которому утвержден перечень аэропортов федерального значения. В перечень вошел 91 аэропорт, среди которых есть и волгоградский (Гумрак). Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина в субботу, 23 апреля.

В документе дается определение, что к аэропортам федерального значения отнесены аэропорты, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения и административными центрами субъектов РФ, а также международные аэропорты.

"В перечень включены 4 аэропорта городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга (в Севастополе аэропорта в настоящее время нет), 57 международных аэропортов административных центров субъектов РФ, 13 аэропортов административных центров субъектов федерации, не имеющих статуса международных, 17 международных аэропортов, не относящихся к административным центрам субъектов федерации", - говорится в сообщении.

 

ФОТО: Официальный сайт Международного аэропорта Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru