Дельфин и Принцесса Даниэлла: В России экзотические имена скоро будут под запретом Печать
24.04.2016 19:56

В России экзотические имена скоро будут под запретом

Уже в самое ближайшее время родителям запретят называть детей цифрами, должностями и различными символами.

В России родителям могут запретить давать своим отпрыскам экзотические имена. Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение Государственной Думы.

Авторы законопроекта предлагают внести изменения в Семейный и Гражданский кодексы, а также в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния", согласно которым запрещается регистрировать имена, содержащие цифровое либо буквенное обозначение, числительные, символы или их любую комбинацию, а также должности, ранги, ненормативную лексику и аббревиатуры.

Чаще всего родители выбирали для своих сыновей такие имена, как: Артем, Александр, Максим, Иван, Михаил, а для девочек - София (Софья), Мария, Анастасия, Дарья, Анна. Но из года в год встречаются и родители, которые хотят, чтобы их наследники носили такое имя, которого уж точно не будет ни у кого в детском саду, классе, школе, институте... Что конкретно побуждает их к этому, они, наверное, и сами толком не знают, но факт остается фактом.

Начиная с 1998 года в российских загсах были зарегистрированы Николай-Никита-Нил, Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Граф, Дар, Иван-Коловрат, Меркурий, Ангел, Кантогор-Егор, Князь, Март, Христамрирадос, Принц, Космос, Ветер, Воля, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Еремей Покровитель, Каспер Ненаглядный, Архип-Урал, Принцесса Анжелина, Кит, Лука-Счастье, Мононо Никита, Огнеслав, Будда-Александр, Господин, Мир. Дельфин, Лука-Счастье, Радость, Саммерсет Оушен, Полина-Полина, Океана, Принцесса Даниэлла, Алена-Цветочек, София-Солнышко, Луналика, Апрель, Вишня, Индия, а также Люцифер и БОЧ рВФ 260602.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что инициаторы документа хотят найти способ обеспечить правовой баланс между правами родителей и правами ребёнка на имя, которое бы не нарушало его интересы.

Стоит отметить, что за границей люди тоже сильны на выдумку. Так, по данным Американского пенсионного фонда, каждый год в США регистрируются сотни и тысячи детей с необычными именами: Эрос, Ланцелот, Харизма, Лексус, Фантазия и даже Мессия. Так, за последние два года было зарегистрировано более 1 000 Мессий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru