Не очень хорошие новости для курильщиков Печать
27.04.2016 12:44

Плохие новости для курильщиков

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому теперь в одной пачке сигарет не может продаваться больше 20 штук.

Ранее поправки в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" одобрила Государственная Дума. Проект уже согласован с Минфином, Минпромторгом, Минсельхозом, Роспотребнадзором и Минюстом. Минздрав считает, что стандартизация пачки хорошо скажется на усилиях по снижению табакокурения.

Законопроект о запрете продажи сигарет в пачках, содержащих больше 20 штук, в октябре прошлого года внес в Госдуму единоросс Сергей Дорофеев. Автор данного законопроекта считает, что сигареты в больших пачках позволяют курильщику сэкономить и, таким образом, становятся более привлекательными для него.

Отметим, что пачки, которые содержат больше 20 сигарет, табачные компании начали выпускать из-за кризиса.

Представители табачных компаний уже высказывают мнение, что введение запрета на большие пачки поможет компаниям увеличить прибыль, так как потребитель будет вынужден покупать в большем объеме стандартные пачки по 20 сигарет в упаковке.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru