Победители школьных олимпиад будут получать денежную «стипендию» Печать
01.05.2016 15:26

Победили школьных олимпиад будут получать денежную «стипендию»

С 2017 года властями разрабатывается законопроект о выплате денежных премий за победы учащихся на школьных олимпиадах в рамках постановления «О премиях для поддержки талантливых детей и молодежи».

Напомним, что в декабре 2014 года появилась информация о введении стипендии для школьников 7–11-х классов, имеющих особые успехи в учебе. Однако, тогда этот законопроект так и не был оценен другими политиками, но в настоящее время к нему с особым вниманием отнеслись в Кремле и Доме правительства. Изначально планировалось создание резерва для выдающихся в образовательном плане школьников, а сегодня пришли и к идее денежных выплат.

Вероятно, на создание, поддержку и развитие этого законопроекта повлияла позиция Президента РФ Владимира Путина. Главой государства не раз поднимался вопрос о не всегда «честной» деятельности иностранных организаций и фондов, которые выплачивают гранты российским школьникам и студентам. В последующем, подобные организации становились селекционерами мозгов для университетов и компаний на Западе, получая в распоряжение российские умы. Именно поэтому сегодня российские власти задались вопросом: как исправить ситуацию с дефицитом качественных интеллектуальных кадров, когда они, получая деньги от зарубежных спонсоров, уезжают за рубеж?

Так, денежная поддержка интеллектуально талантливой молодежи будет вполне осуществимой, но, вероятно, юным дарованиям, придется взять на себя ответственность, а именно связать себя с российским высшим образованием и производством. Результаты такой поддержки будут видны уже совсем скоро, но вопрос с иностранными фондами остается открытым.

Выплаты планируются в 2017 году, их получат дети, победившие либо в олимпиадах, конференциях, либо в других конкурсных программах. Перечень мероприятий, правила присуждения премий и порядок их выплаты на данный момент утверждается. О размерах денежных «стипендий» пока также не сообщается. Но речь идет о достойной поддержке, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ИА "Русская планета".

ФОТО: "Городской вестник плюс".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru