Бочаров: "Главное – больше зелени" Печать
02.05.2016 18:45

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров утвердил концепцию благоустройства ключевых инфраструктурных объектов Волгограда

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров утвердил концепцию благоустройства ключевых инфраструктурных объектов Волгограда. «Главное – больше зелени, - отметил губернатор. – Городу нужно больше деревьев».

В ходе выездного совещания был презентован проект комплексного благоустройства проспекта Жукова от шоссе Авиаторов до проспекта Ленина в городе Волгограде. Обе эти магистрали входят в программу подготовки к проведению матчей ЧМ-2018 по футболу в России™.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации Волгоградской области, на первом этапе работы в городе начнутся на улице Невской от Пархоменко до Рокоссовского. В настоящее время проектная документация проходит госэкспертизу. Здесь планируется классический стиль оформления во всех аспектах: тротуарная плитка, скамейки, фонари, лестницы и парапеты, общая стилистика зон отдыха, малые архитектурные формы. Будет построена велосипедная дорожка и появятся современные остановочные павильоны.

Андрей Бочаров отметил, что городу нужно больше зелени. Архитектор Эдуард Буров, руководитель проектной организации, с этим полностью согласен, поэтому в проекте заложен современный поливочный водопровод, который позволит сохранить насаждения.

- К 1 сентября 2016 года нам хотелось бы увидеть то, что будет реализовано, - сказал губернатор. – Пройдемся и реально увидим: что сделано, а что не получилось. Спросим также и мнение жителей - что еще необходимо здесь обустроить.

Следующий этап реконструкции - участок от улицы Рокоссовского до Хорошева. Затем работы начнутся на улице Хорошева до Самарского разъезда.

- Сроки сжатые: к 2018 году комплексное благоустройство территорий, прилегающих к проспекту Жукова и шоссе Авиаторов, должно быть завершено, - подчеркнул Бочаров.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 03.05.2016 22:46
В Беларуси Батька приказал сажать вдоль дорог такие деревья, у которых крона пушистая, а стволы тонкие - чтобы не мешали обзору.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru