Америке разрешено взламывать компьютеры в любой точке мира Печать
02.05.2016 22:29

Америке разрешено взламывать компьютер в любой точке мира

Верховный суд США официально позволил американским спецслужбам запрашивать право на взлом любого, в том числе персонального компьютера, в независимости от того, в какой части страны он находится. По сути, говоря, спецслужбы США в скором времени получат доступ к абсолютно любому компьютеру.

К слову, скорее всего, это, конечно же, служебная необходимость, ответственность за безопасность страны и мира, очередной способ борьбы и контроля деятельности терроризма в интернет-пространстве. Новость все равно не придется по нраву тем, кто ценит собственную личностную неприкосновенность.

Главный судья США Джон Робертс уже передал соответственные поправки в конгресс, который до 1 декабря 2017 года должен внести соответствующие изменения в действующее законодательство. Если законодатели этого не сделают к указанному сроку, то решение вступит в силу автоматически.

Против таких изменений многие защитники по правам человека, гражданские активисты и некоторые политики, в том числе корпорация Google. Все они считают, что ФБР способно злоупотребить собственными полномочиями, а именно установить тотальную слежку, контроль за населением либо использовать хакерские атаки. Также они полагают, что это нарушит конституционное право человека на защиту от необоснованных обысков и арестов. Главным опасением считается и то, что в подавляющем большинстве объектами слежки станут совершенно добропорядочные граждане, а не преступники, использующие современные технологии. Многие эксперты совсем недоумевают, считая, что ФБР и так в состоянии, при необходимости, получить контроль за любым «нужным» пользователем в любой стране мира. Но, несмотря на критику и многочисленные активные протесты, решение уже вступило в силу.

Официальными представителями заявлено, что инициатива Верховного суда, в первую очередь, обусловлена активностью криминала, который использует специальные технологии для сокрытия личности в сети. Поэтому внедрение спецслужб в компьютер является единственным способом для обнаружения злоумышленников, в том числе террористов. Проведение незаконных обысков и изъятия информации не будет допущено, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на агентство ForSMI.ru.

Американцы не согласились с решением Верховного суда. В планах правительства России уже в ближайшее время разработать проект, позволяющий не допустить реализацию возможности взлома компьютера, но такая поддержка требует высоких вложений.

 

ФОТО: ForSMI.ru.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru