"А воз и ныне там": Мэрия в очередной раз заявила о комплексном развитии Волгограда Печать
04.05.2016 14:22

Волгоград будет развиваться комплексно

На прошедшем в Волгограде заседании Координационного совета по экономической и промышленной политике обсуждалась тема развития города-героя в долгосрочной перспективе.

Как сообщили "СоцИнформБюро"в пресс-службе мэрии, приоритетным направлением в развитии жилищного строительства является комплексная застройка города Волгограда. Планируется, что при возведении новых микрорайонов особое внимание будет уделено строительству полноценных медицинских и социальных учреждений.

Помимо этого, в планах у городских властей оптимизация улично-дорожной сети и увеличение транспортной доступности не только для новых, но и уже для обжитых микрорайонов. Так, например, планируется строительство четырех транспортно-пересадочных узлов для оптимизации движения пассажиропотоков в областном центре.

"Инвестиционная привлекательность города имеет большое значение, поэтому актуальной становится реорганизация производственных территорий Волгограда под деловые кварталы, коммерческую и жилую застройку", - говорится в пресс-релизе администрации города.

Отдельно на заседании был рассмотрен вопрос и о туристической привлекательности города на Волге. В частности, речь шла о строительстве аквапарков и тематических парков в разных районах города-героя Волгограда.

Волгоградский политолог Александр Сайгин заметил, что об этом говорится год от года, а каких-то существенных подвижек не видно.

- Есть ощущение, что концепции меняются, не исходя из нужд горожан, а исходя из хотелок губернаторов, которые меняются, как в калейдоскопе. При Боженова намеревались строить многоуровневые надземные парковки. И называли это комплексным освоением территорий. При Бочарове решено строить транспортно-пересадочные узлы. При Бровко тоже было что-то такое. Сейчас уже точно не вспомню. Вырастают даже новые жилые комплексы, но о качестве уже давно никто не думает. Однако мантры о комплексном развитии территорий повторяются год от года. Но если постоянно говорить "халва", то во рту от этого слаще не станет. То же и с комплексным освоением, - прокомментировал "СоцИнформБюро" политолог.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 комуняка 04.05.2016 18:52
Ничего нового не придумывается просто очередная порция "халвы" выдана теми же клерками под вывеской нового губера как в песне "бег на месте обще примиряющий" правда потом оглянемся а стоим на том же мести пока другие ушли в перед
Цитировать
 
 
0 #2 юркеш 04.05.2016 20:01
Квартиры наверно будут покупать няни из детсадов с зарплатой в 6000 рублей
Цитировать
 
 
0 #3 Guest 04.05.2016 20:32
В планах комплексное развитие, но в реальности пока комплексная деградация.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru