Роспотребнадзор изъял мужские БАДы из оборота Печать
06.05.2016 10:58
Роспотребнадзор изъял мужские БАДы из оборота
Как сегодня стало известно «Социнформбюро», Роспотребнадзор запретил оборот на территории России следующих биологических добавок к пище: «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» («SEALEX FORTE»), «АЛИ КАПС» («ALI CAPS»).
По официальной информации, с 26 апреля у производства аннулированы свидетельства о государственной регистрации. Оборот указанного товара, как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ведомства, велся на территории Евразийского экономического союза на основании государственной регистрации в Казахстане. 
Причиной запрета послужило найденное вещество тадалафил. Оно не было заявлено производителем при регистрации.
СПРАВКА: Тадалафил — медицинский препарат, предназначенный для лечения эректильной дисфункции. При неконтролируемом и длительном приеме наносит существенный вред здоровью, связанный с головной болью, болью в спине и диспепсией. Иногда – отек век и боль в глазах. В России назначается исключительно по рецепту врача. К свободной продаже не предназначен. 
Принято решение об исключении «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» («SEALEX FORTE»), «АЛИ КАПС» («ALI CAPS») из оборота. Также даны указания об усилении надзора за производством и оборотом БАДов к пище. В некоторых случаях будет приниматься решение по прекращению реализации продукции.
 
 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru