В Волгограде прошла операция «Отходы» Печать
06.05.2016 12:51

В Волгограде прошла операция «Отходы»

Сегодня Администрация Волгоградской области подвела итоги операции «Отходы» по выявлению 585 несанкционированных свалок. Таковы предварительные результаты экологической операции, анонсируют власти.


Организованные рейды по обнаружению и ликвидации незаконных мест скопления мусора стартовали в начале весны. Продлятся они до середины мая этого года. Ответственная по закону за чистоту администрация города.
Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, основную долю захламления составляют коммунальные и строительные отходы. Главной причиной они отмечают недобросовестность юридических лиц. Именно они не платят за вывоз мусора на лицензированные полигоны. Свалки образуются и по вине жителей частных домов.
При этом, договоры на оказание услуг по вывозу мусора специализированные организации заключают с управляющими компаниями и товариществами. Однако, если в частном секторе нет ТОСов или они бездействуют, жители самостоятельно избавляются от отходов.
Такая ситуация в Дзержинском, Советском, Ворошиловском и Кировском районах Волгограда.
Так, на днях жителям Кировского было разослано уведомление, о том, что им необходимо явиться в районную администрацию лично, либо через представителя. В уведомлении указано нарушение Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, статьи 8. 7. Кодекс подразумевает ответственность за нарушение правил благоустройства территорий поселений. Размер административного штрафа в этом году составляет от пятисот до четырех тысяч рублей. Преимущественно, подобная бумага пришла пенсионерам. В случае неявки, грозило составление протокола. Соответственно, пожилые люди незамедлительно отправились в администрацию. По их словам, после разговора с ними, на комиссии было принято решение о назначении штраф в размере двух тысяч рублей. Одна из пожилых женщин пояснила редакции «Социнформбюро», что на днях спилила небольшую часть сухих веток во дворе и выложила их за территорию дома, рядом с забором. Но убрать их пока она не успела, не позволяет здоровье. На утро следующего дня ей пришло подобное уведомление.
Напомним, средний размер пенсии в Волгограде составляет 13 100 рублей, минимальный размер - 8 510. Помимо того, из этих денежных средств пожилые люди вынуждены платить за жилье и питание целый месяц. Сжигать мусор запрещено. Отсюда наступает практически безвыходная ситуация. Так, отдав деньги Администрации нашего города пожилой человек рискует остаться либо с долгами за квартиру, либо голодным. Также отметим и то, что придомовая территория (участок земли) по закону огражденный забором, находится во владении собственника. А территория, которая находится за забором, считается «ничейной землей». Как правило, она является муниципальной, то есть, государственной.
Так почему же наша Администрация пытается нажиться на слабозащищенных слоях населения и так еле выживающих в условиях современного кризиса, а не реализовать качественную уборку крупногабаритного мусора, в том числе садовых отходов, самостоятельно.
В то же время в пресс-службе региона продолжают сообщать о выявлении 975 мест несанкционированного размещения отходов. Указывая на то, что количество свалок уменьшилось и результат этого хорошая разъяснительная работа с населением. Подведение итогов экологической операции планируется к концу мая.
ФОТО: Пресс-служба Администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 06.05.2016 22:52
Надо расценки за вывоз мусора приводить к реальной величине. И ставить баки. А потом вести беседы с населением.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru