Жители бывших республик СССР желают проживать в Волгограде Печать
06.05.2016 14:50

Жители бывших республик СССР желают проживать в Волгограде

1210 человек с начала 2016 года переехали в Волгоград в рамках госпрограммы переселения соотечественников. Преимущественно это жители Украины, Армении, Узбекистана, Казахстана, Молдавии и Латвии.


Участникам программы оказывается, в первую очередь, содействие в трудоустройстве. Оказывается помощь им и в занятии предпринимательской деятельности, агропромышленном производстве. Представляются возможности переобучения с учетом спроса работодателей. 61% людей уже нашли работу.
Как поделился с корреспондентом «Социнформбюро» руководитель Миграционной службы по Волгоградской области: «Мы никогда не отказываем нашим соотечественникам в помощи, оказываем им любую посильную поддержку. Так что им опасаться нечего. Даже, наоборот, мы только рады приезжающим согражданам и желающих остаться учиться и работать в Волгоградской области. Переезжающих в настоящий момент достаточно. Так, в этом месяце прирост миграционного населения составил 14%».
По сообщению пресс-службы Администрации по Волгоградской области, в качестве нового дома люди стараются выбрать крупные территории. Это Волгоград, Волжский, Камышинский, Котельниковский, Среднеахтубинский и Городищенский районы.
В 2015 году в рамках государственной программы к нам прибыли 5500 человек.
Всего с начала действия программы — 9521 соотечественников. Средний возраст переселенцев — 35 лет.
Напомним, иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

ФОТО: пресс-служба Администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru