Волгоградцы подвели итоги празднования Дня Победы «со слезами на глазах» Печать
10.05.2016 17:30

День победы Волгоград

Как сегодня стало известно «Социнформбюро», Андрей Бочаров провел очередное оперативное совещание, на котором подвел итоги празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Главой региона была отмечена хорошая организация мероприятий и высокая активность жителей.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что во всех городах и селах Волгоградского региона состоялись митинги. Сто тысяч человек поклонились памяти павших на Мамаевом кургане, посмотрели видеоинсталляцию «Свет Великой Победы». Затем, жители и гости города посетили концертные площадки на Центральной набережной Волгограда. Однако в целом для самого населения день 9 Мая прошел не так гладко, как хотелось бы, а даже совсем наоборот. Но в Администрации региона этого почему-то никто не заметил. Или постарались не заметить.

Во-первых, все началось еще задолго до самого празднования 9 мая. Накануне Дня Победы, социальные сети и СМИ анонсировали информацию о том, что виновникам торжества, а именно ветеранам, выплатят по тысяче рублей. Позже эта информация появилась на юмористических сайтах. Пользователи отреагировали мгновенно. Причем отзывы были в основном негативные и возмущенные.

Большинство посчитали эту выплату «подачкой», «гуманитаркой», оскорбительной и уничижительной для ветеранов. Одни сравнили ее с количеством денежных средств, потраченных на разгон облаков на Красной площади в Москве. Другие – с «одноразовым походом в магазин». Множество пользователей поглотило чувство стыда. Огромное количество людей сопоставили День Победы с пиаром, потому как на подготовку праздничных мероприятий ушло намного больше денежных средств, чем на подарок самим ветеранам. По некоторым данным, немногим более полутора миллионов рублей. Не обошлось и без упоминаний о воровстве чиновников. Люди отмечали, что в Ингушетии ветеранам войны вручили по 220 тыс. рублей.

Напомним, в прошлом году ветеранам войны вручили наборы от региона, в которые входили бутылка дешевой водки, 200 граммов сыра «Сулугуни», кусок «Докторской» колбасы, пузырек йода, упаковка лейкопластыря, бинт, кусок мыла и прочие хозяйственные мелочи. Недовольство выразили родственники ветеранов, а также читатели, узнавшие о содержимом наборов.

Также власти отметили, что 9 мая более 20 тысяч жителей и гостей города-героя увидели военный парад на площади Павших борцов. Особо губернатор Андрей Бочаров отметил трансляцию парада на ведущие телеканалы страны. Однако, жители региона уже заранее «жаловались», на то, что одни займут лучшие места, а другие и вовсе не смогут увидеть парадное шествие. Праздничные мероприятия пройдут для телекамер и чиновников. По народным предсказаниям, так и случилось. Большинство из них на смотр парада не допустил ОМОН, а другим пришлось лицезреть на мероприятия, как это ни странно, сидя на заборе детского городского парка...

Волгоградцы подвели итоги празднования Дня Победы «со слезами на глазах»

Также губернатор отметил высочайшую степень подготовки участников — состава армейских подразделений региона, войск МВД РФ, ГУ МЧС по Волгоградской области. По его словам, около 10 тысяч человек оценили военную мощь России. Однако о том, что эта «военная мощь» превратила новое асфальтовое покрытие на улице Мира в бетонную крошку, опять умолчали. Вопрос о защитной резине на гусеницы танков так и не был решен. Этот же факт зафиксировали на своих фотоснимках жители Волгограда и гости города.

Однако, на совещании Андрей Бочаров продолжил отмечать высокую организацию. При этом упоминая о том, что в эти дни «не было допущено ни одного случая нарушения общественного порядка».
Но мнение и желание волгоградцев, несмотря на патриотичный и всенародный характер праздничного дня, как всегда, так и никто не принял во внимание, предпочитая указывать на то, что все прошло на высоком, масштабном уровне.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Степанов алексей дми 10.05.2016 18:07
На день ПОБЕДЫ.ненужно разгонять тучи это слёзы наших погибших дедов отцов и погибших в концентрационны х лагерях людей...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru