В Волгограде плата за отопление начисляется не по факту оказанных услуг Печать
11.05.2016 20:10
В Волгограде плата за отопление начисляется не по факту оказанных услуг
Вопрос о начислении платы за тепло для жителей Волгограда по-прежнему остается одним из самых болезненных. На этот раз вопросы вызвали платежные квитанции за апрель. В них по оплате за тепло была начислена полная сумма, несмотря на завершение отопительного сезона в середине месяца. Ситуацию разъяснили специалисты департамента ЖКХ и ТЭК администрации города.
Жители домов, у которых установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, платят за отопление исходя из показаний прибора учета. Граждане, в чьих домах общедомового прибора учета нет, платят за отопление по нормативу, установленному комитетом тарифного регулирования Волгоградской области. Такие нормативы применяются с октября по апрель, независимо от даты начала отопительного сезона.  
Поэтому оплата тепловой энергии за октябрь и апрель не меняется по сравнению с полными зимними месяцами. Это связано с тем, что продолжительность отопительного периода для климатической зоны, в которой расположен Волгоград, составляет 176 дней. Объем тепловой энергии равномерно распределен на семь месяцев отопительного сезона и будет оплачиваться равными долями. 
Граждане, проживающие в домах без приборов учета тепловой энергии, ожидали, что плата за отопление в апреле будет начисляться за 12 «отапливаемых» дней. Но за апрель им начислена лишь часть суммы, равная одной седьмой от всего объема. 
Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгограда, это удобно для проведения расчетов с поставщиками ресурсов и исполнителями услуг, начисления жилищных субсидий. 
Напомним, что с 1 августа 2015 года Волгоград перешел на новую систему оплаты тепловой энергии. 
Раньше горожане платили за тепло равномерно в течение всего года. Сейчас плата за отопление взимается только в отопительный период - с октября по апрель.  Хорошая новость пожалуй только в том, что с мая по сентябрь эта строка автоматически исчезнет из платежных документов.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Житель 12.05.2016 08:48
Ничего хорошего. У меня вообще стоит квартирный счетчик на отоплении при развязки на каждую квартиру,я платила по показаниям реально израсходованног о тепла+общедомов ые нужды, но с 2015 года он вдруг стал неправильным и никто не может объяснить почему. На электричество, воду, газ правильные, а не тепло нет. Потому что тепло - самая дорогая услуга и греть на нём руки очень удобно и, главное, безответственно , сколько приписал - столько и правильно. Столько чиновников на содержании, а эту проблему не могут даже понять, не то, что решить.
Цитировать
 
 
+2 #2 Guest 13.05.2016 17:45
интересно, почему 176 дней, хотя по факту 150? Пора бы прокуратуре заняться. Куда ушли немалые сэкономленные деньги? Сомневаюсь, что поставщикам тепла, которое они не поставляли. Значит осели у кого-то.
Цитировать
 
 
+3 #3 Guest 13.05.2016 18:21
Это все прекратится только тогда, когда мы начнем платить после подписания НАМИ актов. А действующая система - рабство.
Цитировать
 
 
+1 #4 Guest 05.08.2016 09:50
А никто не удосужился 176 дней поделить на 30? Получается меньше 6 месяцев!!! Откуда 7!?!??!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru