В Волгограде на привокзальной площади в очередной раз демонтируют парковку Печать
11.05.2016 21:08
В Волгограде на привокзальной площади в очередной раз демонтируют парковку
В Волгограде начался демонтаж существующей парковки на Привокзальной площади. По сей день железнодорожный вокзал и Привокзальная площадь – визитная карточка Волгограда. Наведение порядка у вокзала, как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, позволит создать возможности для «новой жизни» территории перед вокзалом. 
С сегодняшнего дня Привокзальная площадь входит в муниципальную собственность. 
Выяснилось, что коммерческая организация, устроившая платную автомобильную стоянку у вокзала, действовала вне правового поля. 
Администрация Волгограда приняла решение о передаче площади муниципальному предприятию под благоустройство. Уже сегодня здесь начались работы по демонтажу нынешней парковки.  Предприятием планируется организация муниципальной парковки, а также приведение близлежащей площади в порядок. 
Напомним, уже скандально известная автостоянка возле железнодорожного вокзала появилась еще в 2003 году. На тот момент мэрия Волгограда пыталась договориться с одним из местных бизнесменов об условиях аренды участка.  Такое право возмещалось реставрацией всей Привокзальной площади. Обе стороны выполнили свои обязательства. Стоянка пришлась к месту. Спокойное существование парковки продолжалось до 2006 года. После, Евгений Ищенко заявил, что частная парковка портит внешний вид города и ее надо оттуда убрать. А для этого необходимо было расторгнуть договор аренды. Процесс изъятия земельного участка осуществили, но дальше процесс не сложился. 
Новые негодования были вызваны в октябре 2012 года, когда одно из информационных агентств Волгограда раскритиковало администрацию города, потерявшей контроль над Привокзальной площадью. Именно тогда начали проверять законность размещения стоянки возле вокзала. Выходило так, что арендатор самовольно захватил землю, чтобы получать доход от автостоянки. По всей видимости с этого времени виды на землю возымели чиновники и силовики. На тот момент владелицей стоянки была известная предпринимательница Наталья Бельская. В отношении бизнес-леди возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», публично ее обвинили в том, что из-за самозахвата земли возле вокзала бюджетный кошелек Волгограда не досчитался 80 миллионов рублей.  Тогда же Ирина Гусева, глава города на тот момент, заявила, что администрация областного центра никакого отношения к земельной проблеме не имеет, поскольку территория Привокзальной площади принадлежит области. Естественно, войну выиграли власти города и снесли стоянку за два дня, при этом активно сообщая, что Привокзальная площадь без стоянки станет более удобной и функциональной. В дальнейшем, власти пытались доказать, что будут заниматься благоустройством и достойным видом Привокзальной площади, но вновь после сноса, организовалась стоянка «улучшенного» вида. 
Так, и сейчас, замдиректор «ПАТП-7» Дмитрий Цыбульников, в руки которого передана территория, отмечает, что Привокзальная площадь «находится в плачевном состоянии». Чтобы хоть как-то облагородить территорию, нужно высадить цветы, высеять газоны. И, конечно, постоянно поддерживать чистоту и порядок. 
И вновь, новая парковка в центре площади  не помешает городским властям, ратующим за благоустройство. 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 12.05.2016 21:11
На Коммунистическо й надо снести страшные здания и сделать многоярусные парковки
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru