В Волгограде "Дерево Гусевой" покидает свою обитель Печать
12.05.2016 19:40

В Волгограде

Сегодня, 12 мая, в Волгограде приступили к демонтажу светодиодной композиции «Дерево мира».

Светодиодная композиция «Дерево мира», установленная на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина летом 2014 года по решению Ирины Гусевой, 12 мая прекращает свое существование на этом месте. Дальнейшая судьба дерева пока остается неизвестной. Ранее местные СМИ сообщали, что дерево "переедет" в один из парков города.

Напомним, 19 апреля 2016 года на утренней планерке Андрей Бочаров приказал главе Волгограда Андрею Косолапову до 1 мая на месте "Дерева мира" разбить клумбу с цветами. Приказ главы региона звучал буквально так: "В срок до 1 мая 2016 года произвести демонтаж декоративной композиции «Дерево мира» на Аллее Героев и высадить на этом месте клумбу с розами". Непосредственно исполнять приказание было поручено главе администрации Центрального района города Волгограда Шафрану Тепшинову. Но власти в срок произвести демонтаж не удосужились и вот сегодня приказ губернатора региона был наконец-то исполнен.

По мнению Бочарова, данная светодиодная композиция закрывает собою перспективу центра города от Волги и набережной к стеле у Вечного огня на Аллее Героев и к строящемуся сейчас собору Александра Невского.

Светодиодная композиция «Дерево мира» была установлена на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина летом 2014 года по решению Ирины Гусевой, которая в то время занимала пост мэра Волгограда. Напомним, что «Дерево мира» стало третьей композицией на этом месте, сменив «Светодиодное дерево» и «Ангелов».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru