В Госдуме рассмотрят законопроект об ответственности за плохой ремонт дорог Печать
13.05.2016 09:17

В Госдуме рассмотрят законопроект об ответственности за плохой ремонт дорог

Премьер-министром Дмитрием Медведевым направлен в Государственную Думу законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на сайт кабмина.

Закон позволит ужесточить наказание для подрядчиков за невыполнение предписаний ГИБДД, отмечается в справке к документу. Помимо этого правительство предлагает передать рассмотрение дел о подобных нарушениях в ведение судов.

По мнению кабмина, новые правила дорожных работ позволят сократить количество дорожно-транспортных происшествий, вызванных недостатками автодорог.

В настоящее время качество ремонта дорог оценивают только местные власти. Заказчики могут требовать с подрядчиков неустойку, однако подобные споры иногда затягиваются на долгие месяцы, а дорожникам при этом грозят лишь незначительные штрафы.

Напомним, 14 апреля, в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» одной из первых тем стала проблема российских дорог. Так, девушка из Омска пожаловалась президенту: яма на яме, а власть никак не реагирует на наши проблемы и просьбы. В ответ глава государства сообщил, что проблема действительно стоит остро, и шаги для ее решения предпринимаются. Один из таких шагов - решение о создании региональных дорожных фондов. Путин согласился с тем, что обеспокоенность дорожной темой у людей большая.

- Я посмотрел, как тратятся эти дорожные фонды - очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач, - отметил тогда президент России.

Такой подход Владимир Путин считает в корне не правильным и заявил, что необходимо исключить возможность использования дорожных денег в качестве «загашника». Ведущая сказала президенту, что проблема в большей степени актуальна не только для Омска, но и для Волгограда, Саратова и Челябинска.

Очень надеюсь, что руководители этих регионов нас услышат. Мы с ними, конечно, обязательно поговорим на эту тему, так же как и с Правительством России, Минфином и Минтрансом, - отметил в ходе "Прямой линии" президент.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 13.05.2016 18:12
Вполне достаточно действующих законов. Просто их никто не соблюдает, за их нарушение не наказывают. Акты подписываются без приемки работ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru