ОАО ЕДКММ
В Госдуме рассмотрят законопроект об ответственности за плохой ремонт дорог Печать
13.05.2016 09:17

В Госдуме рассмотрят законопроект об ответственности за плохой ремонт дорог

Премьер-министром Дмитрием Медведевым направлен в Государственную Думу законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на сайт кабмина.

Закон позволит ужесточить наказание для подрядчиков за невыполнение предписаний ГИБДД, отмечается в справке к документу. Помимо этого правительство предлагает передать рассмотрение дел о подобных нарушениях в ведение судов.

По мнению кабмина, новые правила дорожных работ позволят сократить количество дорожно-транспортных происшествий, вызванных недостатками автодорог.

В настоящее время качество ремонта дорог оценивают только местные власти. Заказчики могут требовать с подрядчиков неустойку, однако подобные споры иногда затягиваются на долгие месяцы, а дорожникам при этом грозят лишь незначительные штрафы.

Напомним, 14 апреля, в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» одной из первых тем стала проблема российских дорог. Так, девушка из Омска пожаловалась президенту: яма на яме, а власть никак не реагирует на наши проблемы и просьбы. В ответ глава государства сообщил, что проблема действительно стоит остро, и шаги для ее решения предпринимаются. Один из таких шагов - решение о создании региональных дорожных фондов. Путин согласился с тем, что обеспокоенность дорожной темой у людей большая.

- Я посмотрел, как тратятся эти дорожные фонды - очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач, - отметил тогда президент России.

Такой подход Владимир Путин считает в корне не правильным и заявил, что необходимо исключить возможность использования дорожных денег в качестве «загашника». Ведущая сказала президенту, что проблема в большей степени актуальна не только для Омска, но и для Волгограда, Саратова и Челябинска.

Очень надеюсь, что руководители этих регионов нас услышат. Мы с ними, конечно, обязательно поговорим на эту тему, так же как и с Правительством России, Минфином и Минтрансом, - отметил в ходе "Прямой линии" президент.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 13.05.2016 18:12
Вполне достаточно действующих законов. Просто их никто не соблюдает, за их нарушение не наказывают. Акты подписываются без приемки работ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

Рейтинг@Mail.ru