При проведении ЕГЭ-2016 продолжат использовать систему видеонаблюдения Печать
21.05.2016 13:52

При проведении ЕГЭ-2016 продолжат использовать систему видеонаблюдения

В этом году участие при проведении ЕГЭ примут более 750 тыс. человек. Для этого будет задействовано 5776 пунктов приёма экзаменов.

Так, на совещании 20 мая с регионами о проведении Единого государственного экзамена в 2016 году Ольга Голодец отметила, что все мероприятия по подготовке сдачи ЕГЭ-2016 уже окончены. Заместитель подчеркнула, что на протяжении уже двух лет благодаря очень серьезным усилиям ЕГЭ был сдан честно. В этом году она также надеется, что ни в одном регионе сбоев не будет.

«Там, где будет сбой, будет личная дисциплинарная ответственность непосредственно всех министров», – сообщила вице-премьер.

Также, по словам Ольги Голодец, в основной период проведения ЕГЭ в экзаменах примут участие более 750 тыс. человек, из них более 640 тыс. – выпускники текущего года. Всего в проведении будет задействовано 5776 пунктов приёма экзаменов. Основной этап начинается уже 27 мая. Первыми предметами для сдачи станут литература и география.

Помимо этого сдавать Государственный Экзамен в этом году будет 5 тыс. участников. Для тех, кто не имеет возможности личного присутствия, будет организовано более 150 пунктов приёма экзаменов на дому.

Было отмечено то, что ЕГЭ – важный этап в жизни каждого сдающего экзамены. Поэтому он должен пройти честно, но при этом условия должны быть комфортными. Отсюда будут созданы все необходимые медицинские условия, а также решен вопрос о безопасности.
По итогам заседания Заместитель Председателя Правительства поручила губернаторам лично проконтролировать вопрос с видеонаблюдением на ЕГЭ. Она подчеркнула, что только запись сдачи экзамена позволяет честно и бесконфликтно разобрать спорные ситуации в случае необходимости.

Отметим, использование видеонаблюдения на Едином Государственном Экзамене продолжается уже на протяжении 2-х лет, после того как в 2013 году ответы к экзаменационным тестам случайно попали в Интернет. В настоящее время результаты его внедрения в процесс сдачи экзамена отмечаются экспертами как положительные.

Так, в этом году участие в досрочном периоде проведения ЕГЭ уже приняли 15 304 человека. Экзамены были проведены в 81 субъекте Российской Федерации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 ол 21.05.2016 20:57
если виделнаблюдение имеет такой важый смысл, зачем такая ответственность возлагается на организаторов?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru