Праймериз-2016: голосовать еще не начали, а попытку фальсификации уже заметили Печать
22.05.2016 11:52

Праймериз-2016: голосовать еще не начали, а попытку фальсификации уже заметили

Сегодня, 22 мая по всей России проходит голосование в рамках праймериз «Единая Россия». Однако на некоторых участках уже были отмечены первые попытки сфальсифицировать результаты.

Так, по словам известного волгоградского гражданского активиста Алексея Ульянова, ему удалось побывать на «открытии» одного из участков. Для этого он прибыл к 6 утра в Красноармейский район Волгограда, Гимназию №8. В это время им сразу же были замечены первые следы фальсификации, которую впоследствии ему удалось предотвратить.

Оказалось, что уже в 6 часов утра рядом с Гимназией собралось некоторое количество людей. Все они хотели проголосовать за Цыбизову.

Активист на своей странице в Facebook отметил, что всех людей, пришедших голосовать за Цыбизову, пришлось «развернуть». А также пообещал добавить новый материал с доказательствами.

Чуть позже активист прикрепил в соцсети видео, на котором видно небольшую группу людей. Они не желают заходить в здание гимназии из-за активиста, стоящего на ее крыльце с камерой. «Куда ж вы пошли? Идите голосуйте, можно заходить. Молодой человек вас развернул зачем-то, заходите!», - кричит им в след активист. Однако никто из людей так и не осмелился вернуться обратно.

Спустя час после второго сообщения Алексей Ульянов выложил новое видео. На нем видно, как к дверям гимназии подходит мужчина. На вопрос Ульянова пришел ли он по приглашению, тот ответил утвердительно, сообщив, что будет голосовать за Татьяну Цыбизову. Мужчина в здание гимназии так и не попал. Двери ему не открыли.
Напомним, президент Владимир Путин потребовал на предстоящих выборах показать пример честной и конкурентной борьбы.

Также для противодействия использованию административного ресурса, в «сложные» регионы 22 мая должен был быть направлен десант из депутатов Госдумы, сотрудников исполкома партии. Волгоград, как ни странно, сложным регионом не посчитали и десант не отправили, несмотря на замеченные СМИ «перегибы».

А вот в Санкт-Петербург десант отправлять планировали в первую очередь. Сегодня участок в 385 школе Санкт-Петербурга начал свою работу в положенное время – 8 часов утра. Однако к 9 часам утра, по предварительным данным, в урне уже находилось около 500 бюллетеней. При этом по списку избирателей был зарегистрирован всего 1 человек.

«Я же не буду комментировать и показывать, где у меня эти списки. На данный момент мои коллеги пьют чай. И это закрытые списки», - ответила представитель участковой избирательной комиссии, когда ее попросили показать соответствующие документы. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Guest 22.05.2016 16:15
Сегодня по всей России происходит насилие над бюджетниками. При быстром росте безработице угроза увольнения - это подлость. Ни перед чем не остановятся ради власти и денег! Самая мерзкая партия - это ЕР.
Цитировать
 
 
0 #2 Мария 25.05.2016 11:28
Гнать эту парию надо из думы!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru