«Меньше свинства – меньше гриппа»! Печать
04.12.2009 17:48
Таким способом, с ярким говорящим названием, молодежное движение «Новые Люди» решило бороться с повышением цен на противовирусные препараты и марлевые повязки. В настоящее время эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом в Волгограде превышен на 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И количество заболевших постоянно увеличивается.

Для лечения требуются лекарства, которые стоят немалых денежных затрат. В период эпидемии гриппа зачастую лечения требует не один человек из семьи, а все. Вот и возникает внезапная, зачастую, непосильная нагрузка на весь семейный бюджет.

Администрация Волгограда выступила инициатором проекта по заморозке цен на товары первой необходимости, в том числе и на лекарства. Между многими аптеками и Администрацией города были даже заключены специальные соглашения, но, видимо, для некоторых они стали лишь формальностью, и цены на необходимые товары в этот сложный кризисный год все время растут.

Молодежное движение «Новые Люди» на площади перед Центральным Банком РФ установило специальный аттракцион «Меньше свинства - меньше гриппа». Каждому прохожему предлагалось попасть тремя луковицами в свинью в окошке с трех метров. За два и менее попаданий – приз специальное устройство для очистки воздуха помещений от вредных микробов - луковицу, разрезанную на несколько частей. За три попадания – марлевая повязка расшитая красивыми стразами.

«Сегодня «Новые Люди» обращаются с призывом к предпринимателям, частным аптекам, поставщикам и т.д.: «Не превращайте договор с Администрацией города в банальную пиар-акцию собственного бизнеса и остановите рост цен в реальности, а не на словах», – заявил руководитель ВРО ММОО «Новые Люди» Алексей Учакин.

Источник:
Пресс-служба
ММОО "Новые люди"


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru