Чиновникам повысили пенсионный возраст Печать
24.05.2016 00:35

Чиновникам повысили пенсионный возраст

Владимир Путин подписал документ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Документ был принят Госдумой в окончательном чтении 11 мая.

Официально документ начнет действовать с 1 января 2017 года. Из него следует, что возраст выхода на пенсию госслужащих будет увеличиваться постепенно, на 6 месяцев ежегодно.

Предельным сроком пребывания на службе является срок 65 лет - для мужчин и 63 - для женщин. Однако этот срок может быть продлен до 70 лет (но не свыше).

Помимо этого, документ предусматривает увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера с 15 до 20 лет. А также доплату к страховой пенсии.

Документ касается муниципальных и государственных гражданских служащих, чиновников, занимающих государственные и муниципальные посты на федеральном и региональном уровнях.

Напомним, согласно ранее действующему законодательству, госслужащие мужчины выходили на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.

В отношении «простых» граждан в настоящее время также решается вопрос об увеличении пенсионного возраста.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru