Россияне хотят ехать в Крым, а не в Волгоград Печать
24.05.2016 17:14
Россияне хотят ехать в Крым, а не в Волгоград
На отпускных планах россиян, по всей видимости, сказался продолжающийся экономический кризис.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил очередные результаты ежегодного исследования, посвященного планам россиян на предстоящий летний сезон. Согласно проведенному опросу, в этом году число россиян, которые могут позволить себе отпуск, сократится по сравнению с предыдущим.
Число тех, кто в текущем году решил остаться дома и на даче,  заметно выросло, тогда как выезжающих в другие регионы и страны стало меньше. Согласно данным ВЦИОМ, дома этим летом останутся 45% наших сограждан (с 40% в 2015 г.), а на дачу выберутся 35% (с 26%, соответственно).
 
У детей перспектива на это лето ничем не отличается от взрослых. 33% опрошенных сообщили, что их дети и внуки останутся дома, 22% заявили, что поедут только на садовый участок. В детские лагеря отправятся всего лишь 10%.
 
Основной причиной отказа поездок, по мнению респондентов, являются финансовые трудности. Именно на это указали 44% опрошенных, не намеревающихся покидать место проживания. Все лето проведут на работе 17%. Болезни и преклонный возраст заставляют остаться дома 13% респондентов.
Те, кто все же решил покинуть пределы своего региона, собираются путешествовать внутри страны. Так, каждый десятый опрошенный отправится в один из российских городов (9%), на черноморское побережье Кавказа (8%) или в Крым (8%). А заграничные поездки планируют лишь 3% респондентов.
Самым привлекательным местом отдыха сегодня россияне называют Крым. Именно там провели бы лето 36% при наличии возможности. В 2016 году по числу желающих заграницу обошли также другие черноморские курорты страны (23%).
 
Примечательно, но никто из респондентов не изъявил желания посетить с туристическим визитом Волгоград, и причины на это есть. Так к примеру в 2016 году в Волгограде запланировано открытие всего пяти пляжей, часть из них не предназначены для купания и имеют статус «мест отдыха у воды». Так, в Тракторозаводском районе купаться можно будет на правом берегу Волги напротив жилого дома № 4 по ул. им. Грамши в поселке Спартановка. В поселке Нижний Тракторный отдохнуть можно будет у воды без купания на правом берегу Волги напротив жилого дома №1 по ул. Тракторостроителей. Для отдыха без купания в Краснооктябрьском районе предназначен правый берег Волги в районе яхт-клуба «Пилигрим» (ул. им. Матевосяна, 16), а в Советском районе - набережная им. Тулака. В Кировском районе полноценные пляжи обустроят на острове Сарпинский и в Красноармейском на правобережье Волго-Донского судоходного канала в границах шлюзов 4 и 5.
В этом году жители Волгограда, впрочем, как и в 2015, так и не смогут искупаться в Центральном районе города, где находился единственный приличный пляж на правобережье Волги. В этом году его так и не откроют для отдыхающих. По всей вероятности он будет закрыт и в следующие пару лет, как минимум до того времени, пока в стране не закончится Чемпионат Мира по футболу 2018 года.
При этом Роспотребнадзор разрешал купание только на центральном пляже, и это был единственный полноценный пляж в Волгограде. Остальные пляжи официально таковыми не считаются, так как все они – "места отдыха у воды", где можно играть, загорать, но не купаться. Смысл таких мест сводится к нулю, так как большинство людей предпочитают все же играть и купаться, а не сидеть на берегу и смотреть на воду.
 
Как сообщает ИА «Волга-Каспий» причина данного положения дел кроется не только в отсутствии цивилизованных мест для купания. Ко всему прочему, на всю Волгоградскую область приходятся всего три пятизвёздочных гостиницы, цены в которых остаются малопривлекательными для рядового гражданина. Набор только этих озвученных факторов не позволяет расширить туристическую привлекательность региона.
 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru