В музее-панораме «Сталинградская битва» прошел уникальный квест «Хранилище памяти» Печать
25.05.2016 15:19

В музее-панораме «Сталинградская битва» прошел уникальный квест «Хранилище памяти»

В минувшие выходные в музее-панораме «Сталинградская битва» состоялся интерактивный квест. По задумке организаторов, посетители музея познакомились с экспозицией в форме игры. Ответить на вопросы и решить сложные исторические головоломки смогли участники блог-тура «#ВолгоградПонастоящему» .

– Такие разносторонние творческие блог-квесты, проводимые в рамках мероприятия, рассчитаны прежде всего на молодежь, которая, как показывает практика, не расстается со своими гаджетами, – отмечает координатор мероприятия Мария Николаева. – На площадке квеста в музее-панораме в игре участвовали 18 популярных блогеров из Уфы, Самары, Саратова, Астрахани, Оренбурга, а также Республики Калмыкии (город Элиста). Организатором тура выступило волгоградское отделение «МегаФона».

Творческая игра получила название «Хранилище памяти». В ходе нее участники могли свободно перемещаться по залам музея и знакомиться с экспонатами. Благодаря четкому сценарию участники смогли буквально перенестись в атмосферу военного Сталинграда, что произвело на участников мероприятия большое впечатление.

–Я считаю, благодаря такому нестандартному подходу будет повышена не только привлекательность волгоградского региона в целом, но и узнаваемость объектов музея-заповедника «Сталинградская битва»среди молодежи по всей стране, – прокомментировала Мария Николаева корреспонденту «Социнфрмбюро».

– Ввек информационных технологий нельзя работать, как говорится, по старинке. Нужны свежие идеи, полностью отвечающие запросам нашего времени,–отметил директор музея-заповедника «Сталинградская битва», председатель Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества Алексей Васин. – Не случайно сохранение и распространение военно-исторических знаний с учетом современных информационных и инновационных технологий является одним из приоритетных направлений деятельности Российского военно-исторического общества.

Помимо этого, Алексей Викторович подчеркнул, что именно такой творческой работой и возможно разбудить патриотическое чувство в людских душах.

–Мы стараемся в своей деятельности опираться на новейшие методы и технологии. Это делает экспозицию в глазах посетителей музея яркой, привлекательной и интерактивной. При этом мы всячески стремимся сохранить уникальный образ существующих экспозиций, и с применением новых подходов не разрушить главного – уникальной атмосферы, которая создавалась годами, – комментирует Алексей Васин.

По словам Алексея Васина, музей будет стремиться к переходу к новой информационной модели музейной деятельности, цель которой сделать восприятие экспозиций посетителями более адресным, что позволит придать новое качество доступа к хранящемуся культурному наследию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru