Коммунальщики в действии: волгоградские дороги в очередной раз не выдержали испытаний дождем Печать
25.05.2016 15:21

Коммунальщики в действии: волгоградские дороги в очередной раз не выдержали испытаний дождемСильные ливневые дожди идут в регионе уже на протяжении нескольких дней. И вновь они испытывают на прочность волгоградские дороги, а именно - ее ливневую систему.

Мягко говоря, состояние коммунальной системы Волгограда в настоящее время плачевное. И на этот раз она проверку майскими дождями, топившими регион на протяжении месяца, однозначно не прошла. Все главные магистрали Волгограда за ночь на 25 мая превратились в бурлящие горные потоки.

Как стало известно «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгограда, в настоящее время сразу в нескольких местах города проводятся работы по ликвидации последствий сильного дождя.
- Из-за затяжных дождей организации, в ведении которых находится ливневая канализация Волгограда – МУПы «ДСЭР Советского района» и «Северное», а также «Горводоканал Волгограда», перешли на усиленный режим работы, - прокомментировали в пресс-службе города.

По официальной информации сообщается, что в каждом районе города специальные бригады ежедневно патрулируют улицы. Ими же оперативно прочищаются водоприемники от мусора и песчаных взвесей, то бишь та самая ливневая система.

Однако сами волгоградцы, включая сегодняшнее утро, всей проделанной работы коммунальной бригады так и не увидели. Люди уверяют, что подобных усилий работников недостаточно для устранения последствий такого сильного ливня. Отсюда, гигантские «затоны» образовались на главных магистралях Волгограда.

По сообщениям очевидцев, сегодня утром улицы Волгограда превратились в настоящие реки по которым не могли проехать ни автобусы, ни маршрутки. Даже на «колесах» бурные потоки грязной воды преодолевались с трудом. Машины буквально плавали. В результате, многие горожане не смогли вовремя попасть на учебу, работу.
Сигналы «о помощи» поступали буквально изо всех районов Волгограда. Так, по «малому» проспекту Ленина в Краснооктябрьском не могли проехать даже автобусы. Улица Кузнецова была затоплена полностью, по Новоремесленной текла бурая река. В Кировском районе у остановки «Авангард» маршрутки буксовали в очередной гигантской луже...

Аналогично жаловались жители Красноармейского, Центрального районов.
Главная причина всему этому – малое количество ливневок на волгоградских дорогах. А также их запущенное состояние: во многих местах они забиты грязью и чистятся крайне нерегулярно. Денег на их содержание также, по-видимому, не хватает. Помимо этого, с каждым ремонтом дорог ливневок в регионе становится, по непонятным причинам, всё меньше: они попросту закатываются асфальтом. Отсюда, в любой сильный дождь волгоградские дороги превращаются в непроезжаемые.

Компания «Концессии водоснабжения», практически не обращает внимания на главную дорожную проблему Волгограда во время дождя. Усилий, которые прикладывает для очистки ливневой канализации мэрия, явно недостаточно.

Поэтому простым жителям региона остаётся лишь запастись терпением и каждый раз при сильном дожде готовиться к очередному «потопу». По прогнозам синоптиков, ливневые дожди продлятся в регионе до конца мая.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru