На пресс-конференции в Москве разгорелся скандал из-за российских БАДов для мужчин Печать
26.05.2016 18:02

В настоящее время производители отечественных биодобавок отвергают все обвинения. В ходе пресс-конференции эксперты уклонялись от конкретных вопросов, озвучивали различные данные и спорили между собой.

Как сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на информационное агентство «REGNUM», официальное заявление Союза производителей БАД о том, что некоторые биодобавки представляют опасность для потребителей, сопровождалось сегодня, 26 мая, скандалом.

Так, наиболее уязвимыми с точки зрения фальсификата являются три группы биологически активных добавок — спортивное питание для бодибилдеров, добавки для снижения веса и противовоспалительные препараты.
В ходе лабораторных исследований в них обнаруживались такие неожиданные компоненты, как анаболические стероиды, аспирин, пурген и даже наркотические вещества.

Наибольшее внимание участников встречи привлекли БАДы против эректильной дисфункции. Активной критике подверглись «Али Капс» и «Сеалекс». Их распространяет на российском рынке компания РИА «Панда». Так, в некоторых партиях этих добавок был найден компонент лекарственных средств тадалафил, что недопустимо для биологических добавок.

Ранее эту информация опровергалась. По сообщению президента «Панды» Дмитрия Дергачева, официального подтверждения ни от одного из уполномоченных органов ни России, ни Казахстана не получено. В настоящее время очень много нестыковок, накладок и ошибок. Было указано, что якобы на рынке найдены препараты с тадалафилом. Однако определённых серий никогда не выпускались. По мнению президента компании, за критиками его товара стоят конкуренты.

Этот скандал заинтересовал и журналистов. На членов Союза производителей БАД обрушился град нелицеприятных вопросов. Например, у них спрашивали, может ли их организация, объединяющая такие явно нероссийского происхождения компании как «Гербалайф», «Амвэй» и «Пфайзер», диктовать свои условия отечественному рынку. А также проверяли ли они собственные препараты на наличие в них опасных добавок.

Эксперты признали, что товары участников Союза производителей БАД в этот раз проверки избежали. А в том, что речь не идет о лоббировании, например, интересов того же «Пфайзера», собравшихся должен был убедить тот факт, что «Пфайзер» вступил в союз в 2010 году.

Когда речь зашла о масштабах оборота фальсификата на рынке лекарственных средств и БАД, участники пресс-конференции сначала называли самые разные цифры, а в конце концов признались, что никто таким анализом не занимался.

По данным производителя, «Али Капс» и «Сеалекс» в 2014 году вошли в топ-7 продаваемых в России БАДов. Эти добавки продавались сотнями тысяч упаковок. Роспотребнадзор решил проверить состав этих препаратов только после обращения Союза производителей БАД.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru