Мэрия Волгограда планирует привлечь туристов красивыми рекламными плакатами Печать
27.05.2016 09:21

Волгоградцев приглашают поучаствовать в конкурсе рекламного плаката

Волгоградцы уже активно принялись за работу: одни рисуют разбитые дороги, другие - затопленные улицы, третьи - нескошенную траву в так называемых парках города.

На сайте мэрии появился пресс-релиз, сообщающий, что до 10 июня текущего года принимаются заявки на участие в конкурсе рекламного плаката «Отдыхай в Поволжье». В тексте говорится, что мероприятие проходит в рамках Международного фестиваля территориального маркетинга и рекламы «Открытая Волга-2016».

Так, участникам конкурса предлагается разработать плакат на тему отдыха в городах Поволжья. Основной целью конкурса является "развитие туризма во всех его формах, как одной из основных составляющих гуманитарного сотрудничества между государствами и жителями разных стран, продвижение и развитие туризма в поволжских городах".

Участниками конкурса, как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на администрацию Волгограда, могут стать представители структурных подразделений органов местного самоуправления, а также представители муниципальных и иных учреждений, чья деятельность связана с продвижением брэнда города.

В состав конкурсной комиссии входят представители органов местного самоуправления и профессионалы маркетинга и рекламы. Победителей конкурса наградят дипломами и ценными призами Ассоциации городов Поволжья.

Напомним, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил очередные результаты ежегодного исследования, посвященного планам россиян на предстоящий летний сезон. Согласно проведенному опросу, в этом году число россиян, которые могут позволить себе отпуск, сократится по сравнению с предыдущим. Число тех, кто в текущем году решил остаться дома и на даче, заметно выросло, тогда как выезжающих в другие регионы и страны стало меньше. Согласно данным ВЦИОМ, дома этим летом останутся 45% наших сограждан (с 40% в 2015 г.), а на дачу выберутся 35% (с 26%, соответственно).

Те, кто все же решил покинуть пределы своего региона, собираются путешествовать внутри страны. Так, каждый десятый опрошенный отправится в один из российских городов (9%), на черноморское побережье Кавказа (8%) или в Крым (8%). А заграничные поездки планируют лишь 3% респондентов.

Примечательно, но никто из респондентов не изъявил желания посетить с туристическим визитом Волгоград, и причины на это есть. Так к примеру в 2016 году в Волгограде запланировано открытие всего пяти пляжей, часть из них не предназначены для купания и имеют статус «мест отдыха у воды». Так, в Тракторозаводском районе купаться можно будет на правом берегу Волги напротив жилого дома № 4 по ул. им. Грамши в поселке Спартановка. В поселке Нижний Тракторный отдохнуть можно будет у воды без купания на правом берегу Волги напротив жилого дома №1 по ул. Тракторостроителей. Для отдыха без купания в Краснооктябрьском районе предназначен правый берег Волги в районе яхт-клуба «Пилигрим» (ул. им. Матевосяна, 16), а в Советском районе - набережная им. Тулака. В Кировском районе полноценные пляжи обустроят на острове Сарпинский и в Красноармейском на правобережье Волго-Донского судоходного канала в границах шлюзов 4 и 5.

В этом году жители Волгограда, впрочем, как и в 2015, так и не смогут искупаться в Центральном районе города, где находился единственный приличный пляж на правобережье Волги. В этом году его так и не откроют для отдыхающих. По всей вероятности он будет закрыт и в следующие пару лет, как минимум до того времени, пока в стране не закончится Чемпионат Мира по футболу 2018 года.

При этом Роспотребнадзор разрешал купание только на центральном пляже, и это был единственный полноценный пляж в Волгограде. Остальные пляжи официально таковыми не считаются, так как все они – "места отдыха у воды", где можно играть, загорать, но не купаться. Смысл таких мест сводится к нулю, так как большинство людей предпочитают все же играть и купаться, а не сидеть на берегу и смотреть на воду.

Однако причина данного положения дел кроется не только в отсутствии цивилизованных мест для купания. Ко всему прочему, на всю Волгоградскую область приходятся всего три пятизвёздочных гостиницы, цены в которых остаются малопривлекательными для рядового гражданина. К тому же, как оказалось, наш города совсем не безопасен для горожан после проливных дождей. Это почуствовали на себе все волгоградцы, когда 25 мая город буквально "утонул". Причиной тому является отсутствие ливневок, на которые у власти просто нет средств.

Набор только этих озвученных факторов не позволяет расширить туристическую привлекательность региона в той мере, на которую рассчитывают власти.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru