У жителей Волгоградской области мошенники похитили очередной миллион Печать
27.05.2016 13:19

У жителей Волгоградской области мошенники похитили очередной миллион

За прошедшие сутки шесть жителей области вновь пострадали от мошеннических действий. Под различными предлогами злоумышленники похитили у волгоградцев более одного миллиона рублей.

Волгоградцы продолжают страдать от действий злоумышленников. Так, в дежурную часть отдела полиции Центрального района обратилась 85-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что две неизвестные под предлогом аренды комнаты проникли в ее квартиру. Затем они отвлекли пенсионерку и похитили у нее 3 тысячи рублей.

К 74-летней жительнице Волжского двое неизвестных пытались продать постельное белье. Пенсионерка впустила незнакомцев в квартиру. Но после их ухода обнаружила пропажу в 305 тысяч рублей.
На счет аферистам 480 тысяч рублей перечислила 77-летняя жительница Центрального района. По телефону ей позвонили и предложили приобрести медицинский аппарат, который якобы избавляет от всех болезней. Женщина поверила мошеннику и перечислила на его счет денежные средства.

Около 200 тысяч рублей похитил мошенник со счета 63-летней жительницы Дзержинского района. Пенсионерке позвонил неизвестный под предлогом устройства его жены на работу сиделкой. За услуги он попросил перечислить аванс. Пожилая женщина поверила аферисту и через ближайший банкомат под диктовку, набрала определенную комбинацию цифр. Таким образом пенсионерка перечислила на его счет более 200 тысяч рублей.
Житель Кировского района обманули по традиционным предлогом разблокировки банковской карты. Так, он лишился 20 тысяч рублей.

Почти такую же денежную сумму похитил мошенник у 46-летней жительницы Красноармейского района. В телефонном разговоре ей сообщили о ДТП. Виновником, которого якобы стал ее сын. Затем мужчина предложил ей свою помощь за определенное денежное вознаграждение. Таким образом 20 тысяч рублей перечислила женщина на счет афериста через терминал экспресс-оплаты.

Помимо этого, от действий злоумышленников пострадала 47-летняя жительница Краснооктябрьского района. Под предлогом предотвращения хищения денежных средств с банковской карты ей позвонил незнакомец. Он представился сотрудником банка. Под диктовку мошенника потерпевшая набрала определенную комбинацию цифр, после чего с ее счета были списаны 15 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции предприняты все меры к установлению личностей и задержанию злоумышленников.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что при поступлении сомнительных звонков в первую очередь, необходимо обращаться в отделение банка и перепроверять полученную информацию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru