В Волгограде продолжается обновление автобусного автопарка Печать
30.05.2016 18:02

В Волгограде продолжается обновление автобусного автопарка

Еще 72 новых газомоторных автобуса появятся на маршрутах в волгоградском регионе.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, передача машин состоялась сегодня на главной площади города.

"Обновление транспорта и дорог — системная задача, которую мы начали решать в 2014 году. Это тяжелая, сложная работа, но она очень нужна, и мы ее будем продолжать", — прокомментировал Андрей Бочаров.

Новая газомоторная техника уже совсем скоро поступит в парки государственных и муниципальных предприятий Волгограда. 50 машин отправятся в МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие №7», еще 15 — в ГУП Волгоградской области «Волгоградавтотранс», семь транспортных средств — в МУП «Волжская автомобильная колонна №1732».

Вся техника оснащена системой видеонаблюдения, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами. Именно они позволяют регистрировать скорость, контролировать режим труда и отдыха водителя.

На сегодня в Волгоградской области реализуется программа по замене старых автобусов на современные газомоторные модели. Начальной датой для активного развития инфраструктуры газомоторного топлива стал 2014 год. Тогда Волгоградская область вошла в федеральную программу по закупке ГМТ-автобусов. Регион подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «Газпром газомоторное топливо». В результате в 2015 году на городские маршруты Волгограда и Волжского вышли 58 газомоторных автобусов.

Во вторую партию из 72-х машин, вошли уже более усовершенствованные модели. Также впервые в автотранспортные предприятия региона поступят полностью низкопольные и комфортабельные междугородние модели.

"Работа ведется вместе с производителем, чтобы в ходе эксплуатации корректировать определенные моменты, чтобы людям было удобно. Также безопасность должна быть обеспечена полностью", - подчеркнул Андрей Бочаров.

В следующем году планируется к приобретению очередная партия газомоторных автобусов. Кроме того, регион продолжит совершенствовать систему управления перевозками.

По словам специалистов, автобусы на компримированном газе не только более экологичны, но и более экономичны в эксплуатации. Так, одна заправка автобуса позволяет машине проходить более 500 километров.

ФОТО: пресс-служба Администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru